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ぴぃまま
家事・料理

おでんの出汁に使う調味料がない。食材を冷蔵庫に入れても大丈夫?夜に煮込むべき?

明日の家族が集まる様の晩ご飯におでんを作ろうと思い、食材の下処理をしてたのですが…(明日は朝、昼と忙しい為)
まさかの出汁に使う調味料がありません💦

大根、茹で卵、すじ肉、じゃがいもを茹でてしまったのですが、これってジップロックで昼まで冷蔵庫に入れてたら、悪くなりますかね?😥

コンビニとかにでも調味料を買いに行って、夜の内に煮込んだ方が良いでしょうか?😩

コメント

ムーミン

悪くはならないと思いますが明日食べるなら味の染み込み具合が変わってくるかなと…

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    明日の夜食べる予定です💦
    やっぱり今から買いに行って作った方が無難ですかね?😂

    • 11月12日
  • ムーミン

    ムーミン

    食べる直前位から煮込んでも染み込み方が好きずき変わってくると思うのでウチは染み染みが好きなので前日から煮込んじゃうかな🤔

    • 11月12日
いっちゃん

我が家も、下ごしらえだけ
前日の夜に仕込んで
冷蔵庫で保存してから
翌日のお昼頃から、炊き初めますよ😊
悪くならないですよ☺️

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    大丈夫ですかね?💦
    朝に炊いたら、まだ夜までに味も染み込みますかね?😥
    ショックですー😩

    • 11月12日