コメント

ママリ
1年前に鳴門病院で出産しました!!
産科自体がインターフォンを押さないと入れない隔離された所になっていて間違えて人が入ってこないようになってました🙌🏻 その中に
4人の大部屋1つと個室が3つ
LDRと陣痛室がある感じです😳
私が入院してた時は結構人がいて
個室は空いてなくて入れませんでした。ランクとかは無く全て一緒のような感じでしたね!
個室が空いたら先に産んだ人から個室に移りたいか聞いてくれて移れる感じでしたよー!
ママリ
1年前に鳴門病院で出産しました!!
産科自体がインターフォンを押さないと入れない隔離された所になっていて間違えて人が入ってこないようになってました🙌🏻 その中に
4人の大部屋1つと個室が3つ
LDRと陣痛室がある感じです😳
私が入院してた時は結構人がいて
個室は空いてなくて入れませんでした。ランクとかは無く全て一緒のような感じでしたね!
個室が空いたら先に産んだ人から個室に移りたいか聞いてくれて移れる感じでしたよー!
「里帰り出産」に関する質問
親に妊活の相談とかってしたことありますか?? 1人目の時、全く何も相談せずに臨月まで親に会ったのも1回だけだったし産後も里帰り出産等せずに娘を育ててきたのですが、2人目の妊活の話とか親にしていいのか分かりませ…
里帰り出産じゃない方に質問です。 産後に出産関係ない、婦人科系のトラブルあったらどこ受診してますか? やっぱり行きなれた産院受診しますか? それとも違う産婦人科行きますか? 産婦人科にかかりたいなって思ってま…
ご実家が遠方の方は、妊娠中の盆正月などは帰省しましたか? 1人目の妊娠のときはコロナ禍だったので妊娠中も帰省はしませんでした。 今回妊娠して、出産は5月の予定です。 正月の帰省に悩んでいます。 実家は新幹線と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんぢゃ
ご回答ありがとうございます!
規模的にはそんなに大勢が入院しているわけではないのですね。セキュリティもきちんとされていて、安心して出産できますね✨
個室が空いていなくても空きがあれば移れるのもよかったです😊
ママリ
バースプラン等も無くあまり病院側からは事前に詳しく教えてもらえる感じではなかったので疑問な事は産前に助産師さんに聞いたほうがいいと思います😢 元気なお子さん産んでくださいね🙇🏻♂️💓
ちゃんぢゃ
こちらから色々希望を出したり、疑問があればどんどん質問したほうがよさそうですね。
ありがとうございます😊✨