※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

12月10日の発表会に息子が参加できず、休むか悩んでいます。保育園未満児でまだ慣れておらず、休んでも同じか考えています。気にしすぎでしょうか?

保育園未満児なんですけど、12月10日に発表会あるんですが。11月の21-28実家に帰るので休むんですが。皆さんだったら行事前に休むのきになりますか?息子は9月から保育園でまだ3ヶ月しかたってなく行事でダンスをしてくれず固まってます😰なので休んでも休まなくても同じかなー。と思うんですが、、私が気にしすぎてて💦私の考え過ぎですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

踊らないのであれば行っても行かなくても変わらないと思います😅

• mama

mama

2回ほど行事をしてるのですが、2回とも本番では踊らず。家ではしっかり踊ってました😥先生にも来年に期待しよう!て言われました。笑

• 11月12日
ゆっちゃん

保育士していますが、私は全然あり派です😊しかも、帰ってきてからも1週間以上登園する日ありますよね✨それなら気にしないです!!

• mama

mama

保育士さんにそう言って貰えて安心しました😔💖
    ありがとうございます✨後は当日息子の気分次第だと思うので少しでも動いてくれますように、、🥲

• 11月12日
ひろ

私は気になります😅
練習に参加できずよくわからないまま終わるのは子供にも気の毒かなぁと思うので、できるだけ行かせたいです。
入園したてとの事で、発表会の雰囲気もわからないのに、行事前に1週間も休むのは、気になっちゃいます💦

• mama

mama

わたしもそこがどうしても気になってしまって💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、
保護者の方が構わないのであれば
おやすみしても構わないですよ😃!

• mama

mama

保育士さんからのお返事ありがとうございます😭✨
    そうなんですね!そう言って貰えて安心しました🥹

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

保護者の方が なんでうちの子は出来ないの?とならないのなら全然問題ないと思いますよ!まだ未満児さんですし🤔

• mama

mama

2回ほど行事をして2回とも踊らなくて💦先生にも今年は無理かもね、、来年に期待しよう!て言われてます🫠
    私も未満児なのでそこまで気にしなくてもいいのかなー。て思ってはいるんですが、、安心しました!ありがとうございます✨

• 11月12日

未満児なら全然良いと思います!!

• mama

mama

ありがとうございます😭
    安心して帰れます✨

• 11月12日