
コメント

初めてのママリ🔰
私も結構茹でちゃいますよ!窒息とか考えると怖いですよね🥺💦
私は、例えばにんじん🥕なら、輪切り→茹でる→みじん切り、って手順なのですが、最近はみじん切りする前に自分で少し食べるようにしてます。今の時期はバナナくらいの柔らかさが◎ってよくネットで見るので、まぁ大体そんな感じかな?ってところになるまで茹でます。柔らかくなりすぎた💦って時は粗めにみじん切りにします。もうしばらくはこのやり方で進めるつもりです。ありきたりな回答ですみません🙇🏻♀️
初めてのママリ🔰
私も結構茹でちゃいますよ!窒息とか考えると怖いですよね🥺💦
私は、例えばにんじん🥕なら、輪切り→茹でる→みじん切り、って手順なのですが、最近はみじん切りする前に自分で少し食べるようにしてます。今の時期はバナナくらいの柔らかさが◎ってよくネットで見るので、まぁ大体そんな感じかな?ってところになるまで茹でます。柔らかくなりすぎた💦って時は粗めにみじん切りにします。もうしばらくはこのやり方で進めるつもりです。ありきたりな回答ですみません🙇🏻♀️
「離乳食」に関する質問
義理の両親についてです。 先日義理の家族と私たち家族(旦那+4ヶ月の息子)でご飯を食べに行きました。 義理の家族と合流すると私の息子に会えて嬉しかったのか義父がすかさず肩車をしていました。危ないからやめて欲し…
生後7ヶ月、 ここ3ヶ月ほど、一晩寝たことがありません。 いや、新生児期〜おきてたから7ヶ月か… 私もきつい… 昼間にどれだけ体を動かそうと 昼寝の時間を変えようと…しぶとい。 今母乳寄りの混合なんですが、 離乳…
完ミの卒乳について 卒乳出来る気がしません。 1歳すぎましたが、離乳食食べる量が少なく、ミルク大好きなお子さんをお持ちの方はどうやって卒乳させましたか? それはいつ頃でしたか?😭 アドバイスください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
長時間茹でちゃいますよねー😅
でも自分で食べて確認したことはなかったので、やってみようと思います☺️
みじん切りも、ブンブンチョッパーでやってるのでいつも細かくなりすぎてしまい…😂
ちなみにストックしてますか?
もうすぐ3回食にしようかなと思ってるのですが、なんだか重い腰がなかなか上がらず…
今でもレパートリー少なすぎて不安すぎます🫤
初めてのママリ🔰
チョッパー便利ですよね💪🏻✨私は野菜の大きさを自分で調整したいので、包丁でみじん切り派です!めんどくさいですが😂
はい!ストックもしてますよ!いろんな野菜を切ってそれぞれお茶パックに入れて茹でる→柔らかくなった食材からみじん切り→全部みじん切りしたらそれを組み合わせて味付け→20〜40gずつ分けて冷凍、みたいな感じです!例えば、100mlのだし汁+みじん切りした野菜30g×2〜3種類+魚orお肉30gを合わせて少し煮る。みたいな!分かりづらかったらすみません🙇🏻♀️💦
3回食、大変ですが頑張りましょう🥺💪🏻✨
ママリ
包丁でしてるんですね!さすがです✨
ストックの仕方もわかりやすくありがとうございます😊
イメージできました🙆♀️
早速今日ストック作り頑張ってみようと思います🥺
色々教えてくださり、ありがとうございました😊
初めてのママリ🔰
いえいえ!少しでも参考になれば嬉しいです❣️私も今日午後からストック作りします〜😂💪🏻お互い頑張りましょう🌷