※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

切迫早産で入院中。寝たきり生活で悩んでいる。同じ経験の方、過ごし方を教えてください。頭痛が出て困っています。

現在切迫早産で入院中です。長いと3ヶ月~4ヶ月入院と言われています。切迫早産で寝たきりの入院生活をされた方いらっしゃいましたら何をして過ごされていたのか教えてください😔
まだ入院して数日ですが携帯ばかりみているせいか頭痛が出てきて困っています。

コメント

りりのは

28週から今も入院しています。
多分出産まで退院する事はなさそうなので2.3ヶ月の入院予定です😭
最初は携帯ばかり見てましたが、飽きてしまったので最近はSwitch持ってきてもらってやっています☺️
あとは編み物とかもしました!

• mana

mana

28週からということはもう既に1ヶ月くらい入院されてるんですね😔
    Switch良いですね!結婚してから全く触ってなかったのでもったきてもらおうと思います🥰
    編み物は時間を忘れて集中出来そうで良いですね♪
    ご回答ありがとうございます!

• 11月12日
マママリ

切迫早産で2ヶ月入院しました☺️
3DSを持ち込んで推理ゲームシリーズをやったり、スマホでYouTubeみたり、昼寝したりしてましたよ〜

とにかく時間が過ぎるのが遅く感じて、たまにある検査とかが逆に楽しみになってました😅
入院生活が無事過ぎるよう応援してます!

• mana

mana

2ヶ月も入院生活は精神的にも辛いですよね💦
    ゲーム良いですね!普段あまりやらないので意外とハマってしまいそうです🫣(笑)
    ほんとに毎日が長くて中々眠れず辛いです。。。
    内診も痛くて苦痛なので楽しみになるのはすごい😣😣
    参考にさせていただきますm(*_ _)m

• 11月12日
ままり!

私も上の子は22週から入院していて、携帯で映画みたりひたすら見てると頭痛酷くて辛かったのでわかります🥲 

なので芸人のラジオ聴いたりしてゲラゲラ笑ってました😅
あとは本とか漫画とか、なるべく携帯見ないようにしたいけど、見る時間がありすぎてつい触っちゃって頭痛がして後悔みたいなのよくやってました😅

• mana

mana

そうなんです!暇さえあれば携帯見てて、それこそNetflixなどに登録しようかと思っていたんですがますます頭痛が酷くなりそうで、、、😢
    ラジオを聞くって言うのは思いつかなかったので探してみます🍀*゜

• 11月12日
ぽとふ

音楽を聴いたり、SwitchやDSで遊んだり、折り紙したり、絵を描いたりしてました!
コロナ禍前だったので、夜や昼寝する時以外はだいたいカーテンを開けて同じ部屋の妊婦さんたちとおしゃべりしたりとかしてました☺️

• mana

mana

みなさんゲームされてる方多いですね🥰
    折り紙や絵を描いたり楽しそうです✨何か持ってきて貰えるようお願いしようと思います!
    私は今四人部屋ですが、常にカーテンで仕切られていてまだ周りにいる方の顔も知りません💦
    仲良くなってお喋りが出来れば楽しそうですね♪

• 11月12日
  • ぽとふ

ぽとふ

作った折り紙は上の子にあげたりしてました🤭
    毎日毎日同じことの繰り返しだし嫌になりますよね😅
    今は面会できないところも多いし…
    朝晩に夫とFaceTimeで1〜2時間話したりとかもしてました🌟

全然年齢も違う3人でしたが、仲良くなって出産後集まって一度ランチしました🥰

入院生活頑張ってください😄

• 11月12日

30wから入院し、現在も入院中です😂
携帯の見過ぎで頭痛分かります💦
目が疲れてしまうんですよね🥲

最初はひたすらアマプラ見たりYouTube見たりしていましたが、頭痛がひどくなり‥

最近はTV見て、目をつぶって少し休ませて‥あとは音楽聴いたり、少し昼寝したり。

あとは空見てぼーっとしてます笑

• mana

mana

入院生活辛くて寂しいですよね。
    私の病院は面会もできず電話も4人部屋で、私自身が中々動けないため出来ずで寂しいです😢

テレビのカードを買うことも悩みました…🤔💭買ってみようかなと思います😆まだまだ先が長いので色んな事を試してやってみます🍀*゜

• 11月12日
ママりん

上の子のとき同じく22wから、下の子のときは再入院を合わせるとトータル半年入院していました😓😓
私はゲーム、クロスワード、フェルト手芸してました!
フェルト手芸がなかなか時間が潰れて最高でした!
メルカリでもう型抜きされているフェルトセットを購入して、チクチクとしていましたよ!!
下の子のときはコロナで面会出来なかったので、メルカリで荷物を病院の住所+病棟にして届けてもらってました!