※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘党♡
その他の疑問

最近、蚊や虫が多くなってきて1番布団のダニとかが気になって、神経質に…

最近、蚊や虫が多くなってきて
1番布団のダニとかが気になって、神経質になってしまいました。毎日晴れた日は布団を干してコロコロしてるんですけど…ダイソンの掃除機がいいって聞くから買いたいなって思ってるですけど、なんかいい方法ありますか?

コメント

miyurio

布団を干すより布団乾燥機ならダニもいなくなるみたいです。布団干してもあまり意味ないみたいです。
うちは子供がアレルギーなので楽天で5000円の布団掃除機を購入して使ってます‼

タカムネさん

3万3千以下ってことしか覚えてないです笑

ちなみ対応してくれた店員さんがすごく親切な方で、床掃除はいつも使ってる掃除機で、布団、カーペット、車内、畳はダイソン
のハンディって感じで使い分けるといいですよって助言してくれました(´ω`*)
プラス1万くらいで床用ノズルも付きますが、今使える掃除機は壊れるまで使ってあげてくださいって言われました♡笑

ちなみに初めて使った時は布団乾燥機かけてダイソンしましたが、髪の毛やホコリと一緒に白い粉(我が家では幸せの粉と呼ぶ)がいっっっぱいでてきます。

それは皮膚です(笑

人の皮膚はダニにとって一番のご馳走なのでそれをなくすことによって新たにダニを寄せ付けないようですよ♡

旦那Love♡

わかりますよ~(╥_╥)
しかも布団から出るほこり?
目に見えるときあるから
余計気になります💦💦
レイコップってどうなんですかね(´。・o・。`)?

ゆま

すごく分かります。
気休めかもしれませんが、うちはレイコップ使ってます。子供の布団を外に干すのは黄砂とかPM2.5とか色々あるので、逆に気になって。。
でも、最近は全て取り除くのもよくないし、少しは菌に触れて、免疫を強くさせないとと思ってます。。
あまり神経質にならないほうがいいですよね^_^

ぴーな

私ダイソン使ってます♪
レイコップは重たいらしくてやめました!
ダイソンはハンディだから
お腹大きくても階段の掃除も出来るし楽です(*゚v゚*)✨
あとダニとか埃がとれてるのがすごい分かります‼︎

※※コメ

うちも迷ってダイソン買いました!
普通のお掃除にも使えるし、高いけどかなり使えます(*^^*)
すでに良い掃除機お持ちでしたらレイコップや布団乾燥機の方が安いので良いかもですね!
でも、お布団干すとあったかくて気持ち良いので晴れの日は干したりもしてます。

甘党♡

布団掃除機ってあるんですか?
やっぱり干すのは効果なさそうですね(笑)?しかも叩くといけないっていいますよね〜

甘党♡

ですよね〜気になって、夜中もコロコロしてしまうんですよね(笑)ヤバイですよね!(笑)レイコップ探してみよっと〜

甘党♡

ですよね。確かにPM2.5は気になって一時は洗濯物も中干ししてたんですけど…根拠もなく、もう大丈夫かなって思って辞めちゃいました。たしかに、昔の人は菌だからけのとのにいて元気ですもんね…神経質ならないように私が気をつけます(笑)

甘党♡

ダイソン買われたんですか?
ハンディだから便利ですよね〜
でも高いですよね〜いくらくらいのをかわれましたー?

甘党♡

布団乾燥機って、あるのを知らなかったです(笑)探してみます!それにしてもダイソン欲しいけど…高いですよね(笑)迷います〜(笑)ありがとうございます♡助かりました〜

タカムネさん

ダイソン使ってます!!
高いですがほんとに買ってよかったと思いました!
レイコップだと布団やカーペットにしか使えませんし、重たいですが、ダイソンのハンディだといろんなところに使えるので本当に役立ちます!!

ちなみにうちでは布団乾燥機してからダニを高温で死滅させてダイソンかけてます♡
目でゴミがわかるのですっごくおすすめです♡

甘党♡

うわぁー!徹底してますね♡
えらーーーーい!(笑)

ダイソン絶対買う!買う!
決めたました(笑)ちなみに、いくらのですかー!?

甘党♡

さっぴさん

タカムネさん

あ!多分それです!

甘党♡

わかりやすい説明嬉しいです!すぐ実行していきます!笑

うわぁー(笑)怖いです。布団乾燥機も買わなきゃ、白い粉は出て来ないんですよね?ダイソンだけじゃ肉眼でわからないですかー?笑
まじ気持ち悪いです(笑)皮膚が好きとか初耳。もう今痒くてたまりません。

タカムネさん

幸せの白い粉は布団乾燥機せんでもでてきますよ!♡笑

布団乾燥機はダニを高温で死滅させるために使ってます♡

ちょ、私もかゆくなってきましたw

甘党♡

よかった〜天日干しして、掃除機で吸えばいんですね♡!!
明日にでも、買いにいきます!笑
赤ちゃんのために…♡♡
二ヶ月ですか?私の子は4月2日のトップバッターですよー

タカムネさん

天日干しして布団がマックスあったかいんだから〜状態でかけたらやつらも布団からいなくなってくれますよ!きっと!w

ちなみに私はコインランドリーのダニ、ホコリさよならコースした次の日にダイソンしたら白い粉祭でしたwwww

やば、1ヶ月違いwwww
うちは3月2日の逆トップバッターw

甘党♡

あったかいんだから〜♡
そんな日を狙って…
さよならダニ退治にランドリーに行ってきます♡
白い粉たくさん見たら、やりがいと、寒気MAXですね。

おっ‼︎まさに一ヶ月違い‼︎
すごーい♡首座る時期ですネ!
また色々教えて下さい(笑)