※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

授乳に関する悩みです。授乳が嫌がることが増え、乳首を離すことも。乳首をちゃんと吸ってくれる時もあるが、授乳間隔が開いてしまい心配。乾燥から咳が増えている。対策や病院への連れて行くべきか相談中。

授乳拒否?について
生後三ヶ月の娘がいます。完母です。
三ヶ月にはいるか入らないかのタイミングから授乳を嫌がる事が増えました…
きちんと深く咥えさせてもうまく吸えない?のか泣いて乳首離したり、そういう場合は落ち着かせてもだめです…
ただちゃんと吸ってくれる時もありなにがなんだかです💦
おかげで授乳間隔があいてしまって娘の体も心配だし、母乳がでなくなるんじゃないか不安です😭もともと出が良いわけではないので…
張って痛い時は自分で少し絞ってます。

ちなみに熱はないです。鼻も通ってます。ただ最近乾燥からか、咳をする事が増えてて授乳後ひゅーひゅー言ってる事が気になってました。気管支がおかしくなってるんでしょうか…

なにか対策はないですか?また、病院連れて行ったほうがいいですかね?😢アドバイスよろしくお願いします!

コメント

☺︎

病院に連れて行ってあげてください。

• amママ

amママ

熱がないのでどうかと思いましたが、連れて行ってみます!

• 12月24日
かずずん

吸わせる前におっぱいマッサージ、乳首も柔らかく揉んであげてみてはいかがでしょうか。
乾燥は大敵なので、お風呂使って、保湿たっぷり塗って、濡れタオルをベッド横にかけたり…。咳心配ですね。続くようなら病院へ行ってみて下さい。体重が増えてなければ混合も考えたいですよね。

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    返信遅れてすみません💦
    マッサージしっかりしたら飲みが少し良くなりました😃
    病院も連れて行くべきか再考して、インフルとか他の病気をうつされたらもっとかわいそうだからという事で様子見てます💦
    一応乾燥対策にプラズマクラスターと加湿器つけてて湿度は一定に保てているはずなんですが😓
    体重はいまのとこ成長曲線真ん中を推移してるので大丈夫だと💦
    ありがとうございました!

• 12月25日
canaria

ママが食べた物によって母乳の味や匂いが変わる事もありますし、乳首マッサージをしてから母乳あげるとかした方がいいですよ✨
体重増えてないならミルクもあげた方がいいですね💦

• amママ

amママ

ちょっと脂が多い食事になってた気もします💦注意してみます!
    マッサージしっかりしたら、のんでくれました!
    体重はいまのとこ大丈夫です💦
    ありがとうございました!

• 12月25日
あゆ

気管支が腫れていたりして口を塞がれると苦しくて泣いてしまっているのでしょうか?
病院に行かれた方がいいと思います(´ . .̫ . `)

• amママ

amママ

鼻呼吸はできてるとは思うんですか😓
    いましばらく様子見したいとおもいます!
    ありがとうございます!

• 12月25日