コメント
るき
うちも同じような状況です😭
保育園ではするみたいで、、まだおむつです、、
はじめてのママリ🔰
おむつで好きにさせて、ある日「おむつない!!どーしよう!!!??」って言ったらおまるでしてました
-
ちょこ
ずっとその作戦でやってるんですが、娘には全くダメ🙅♀️で、、、。
困り果てております😩
いつになったらトイレでしてくれるのか😨
コメントありがとうございます😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
パンツにしちゃうんですか?
- 11月12日
-
ちょこ
パンツにはしないです。しても、多少付いてるぐらいです。
キティちゃんのパンツ履いてるんですが、汚れるのが嫌みたいで、、、。キティちゃん汚れちゃうよ、オムツ持ってきてーーーと言います😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
それでおむつだしてたら意味ないですよね😅持ってきてーって言われてどうするんですか?
- 11月12日
退会ユーザー
いつもオムツ入れの所から自分で取って履いてうんちしてました!なのでオムツ隠すと仕方なくトイレでしてました💪🏻そこからはずっとトイレでできてます🫶🏻
-
ちょこ
オムツないのが分かるとトイレでするって言うのが凄いです🤔
娘は、オムツ買ってきて〜と言って泣き叫び、大暴れです😨
元々便秘気味の娘なので、可哀想でオムツ履かせてしまうんです😭
これでもオムツ履かせなくても出来たりしますか?
まず、うんち💩をトイレでするのが怖いみたいで、トイレに入ってくれません。。。- 11月12日
はらぺこあおむし⭐︎
保育園では出来るなら、家の何が怖いのですかね?
時々、足が付かなくて、踏ん張れなくて?怖い?しにくいみたいな話は聞きますが…
園で出来るなら、出来ない訳ではなさそうなので、気の済むまでオムツでもいいかなと思います。
-
ちょこ
何が怖いのか教えてくれません😭
今、踏み台これ使ってるんですが、これだと踏ん張れないですか?- 11月13日
-
はらぺこあおむし⭐︎
ちゃんと足もついて、踏ん張れそうですね!
あとは園は便器が小さいけど、家だと大きいから落ちちゃいそうとかですかね🤔
一回、お家で出来たら、すんなり出来そうな感じもするので、ちょこさんのかなりの覚悟があれば、オムツを買いに行かずに、トイレかパンツでしてしまうまでそのままかですかね。
ただ、余計トイレが嫌になったり便秘気味ならしなくなってしまう可能性はあるので、こちらの気持ち次第になってしまいますかね…
自分がオムツは恥ずかしい?と思うようになるまでは、家だけなら気長に待つしかないかもですね。
アドバイスにならずすみません。- 11月13日
ゆずママ
上の子も同じというか保育園でもうんちだけトイレでできませんでした😅
おもちゃチラつかせて2回ほど成功したけどおもちゃ買ったら結局オムツに戻ってしまったので本人がトイレでうんちする!と言うまで諦めてました😓
結局できるようになったのは、娘さんと同じくらいの月齢だった気がします。
娘さんは保育園でできてるのであれば絶対そのうち家でもできるようになると思うので無理にしなくても良さそうな気がします😌
-
ちょこ
あっ、でも娘の月齢でトイレでうんち出来てたんですね🤔
無理に焦ってもやるのは娘だし、トイレでしようと言っても泣き叫び全く話を聞いてくれないので、困っています😥
コメントありがとうございます😊- 11月13日
ちょこ
同じですね😭
親のこっちが焦ります。。。
コメントありがとうございます😊
るき
いますごく焦ってます😓
むりやりパンツ履かせようとしたらこの世の終わりかくらいにギャン泣きされて
逆効果なのでとりあえず諦めて
トイレに連れて行ってくれて、できたら褒めるまでをいましてます、、😂
ちょこ
お返事遅くなりすみません😭
あれから一回だけトイレでうんちを奇跡的にしてくれたんですが、それが怖かったのか、オムツでうんちする事すら怖がってしまい、
浣腸して出してあげました😨
中々、思う様にいかないです。。。
うんちのトイトレは暫く辞めた方がいいと先生からも言われてしまいました😭
焦りは禁物です…