妊娠中で悪阻が落ち着いたが、旦那が家事をしてくれている。上司から「甘やかすな」と言われ、40.50代男性の考えに憤慨。
質問というより、吐き出しですがよければ聞いてください。
現在妊娠中です。妊娠初期からあった悪阻ももう落ち着いているんですが、その頃から今もずっと旦那が家のことほとんど全てやってくれています。感謝しかないです。
ですが旦那が会社の上司にそのことを伝えたら、上司が「(嫁を)甘やかすな。」と言ってきたらしいです。
旦那もその上司はありえないよなと言ってくれて今も家事を頑張ってくれています。
私も現状を自分の職場の人に伝えたことはありますが、そんな事を言ってきた人は誰もいないし(医療従事者だからかもしれませんが)、ビックリしました。
甘えて何が悪いんですかね。世の中、一般企業で働いている40.50代の男性はそんな考えが多いのかとつい憤慨してしまいました。
このモヤモヤを読んでくださりありがとうございました。
- またり(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
ままり
甘やかすなって言ってたことを伝えてくる事自体も憤慨です🤣🤣
んな余計なこと本人に伝える必要性ないのに…笑
ぴょんママ
妊娠期ってつわりだけがしんどいんじゃないですよね💦他にもマイナートラブルいっぱいありますし。わかってない人多いですよね〜特に昭和のおじさん世代(私も昭和ですが😂)に多いと思います!
今は夫婦協力する時代なんですよ〜考え方古いですよ〜って教えてあげたいです😌
退会ユーザー
もうすぐ出産ですが、初期の悪阻の頃から家の事覚えたり料理好きなのもあり悪阻中でも食べられるご飯を調べて作ってくれたりしました。年下なのにいい旦那だと思ってます!
自分の職場の人に悪阻中ご飯作るの大変やろって言われたときに旦那が作ってくれてるって話したら、ええ旦那さんやねって言われました。
腹立ちますが、そう言う人はほっときましょ( ¯⌓¯ )
うちの旦那はできた優しい旦那やからいいけど、あんたらの奥さんは苦労してそうで大変やねって言いたいです(˶ᐢωᐢ˶)
ちなみに夫婦揃って介護福祉士です!
退会ユーザー
甘やかすな?
えっ?何で甘やかしちゃいけないんだろう?子供じゃないのに…
そもそもお前関係ない!!って感じですね!
うちの旦那40代ですが、周りはみんな嫁を大事にしろって言う人が半分です!旦那は命令しない限り何もしません🤣
ま!さんの旦那さんは優しさで出来てるんですね😍👍
コメント