コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!💦
息子が赤ちゃんの時は、1時間おきに起きてきつかったです。。
お昼寝は2−3時間していましたが、あっという間に過ぎていました🤣
赤ちゃんのお昼寝開始と同時に眠れないですよね?
夜中の授乳とか、世界にたった1人。。って感じがしてました😵💫
お疲れさまです🥺
はじめてのママリ🔰
わかります!💦
息子が赤ちゃんの時は、1時間おきに起きてきつかったです。。
お昼寝は2−3時間していましたが、あっという間に過ぎていました🤣
赤ちゃんのお昼寝開始と同時に眠れないですよね?
夜中の授乳とか、世界にたった1人。。って感じがしてました😵💫
お疲れさまです🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月予防接種について 生後2ヶ月にヒブ、肺炎球菌、B肝、ロタ(1価) ワクチン済みです! 次は上記の2回目に加えて4種混合の計5種類の予防接種みたいなんですが、これがスタンダードなんですよね? 初めての育…
5.6歳の自分の子に 「ここで遊んだら怪我するから遊ばないでね」 と何度も注意していたのにも関わらず、遊びつづけ 怪我をして泣いていたら 「大丈夫?」といいますか? 「だから言ったよね?」といいますか? 私はイラ…
新生児がいるのですが、ミルク感覚が3時間起きで寝不足でねつ消毒するの忘れてしまったりします… 皆さんは消毒どんな感じでされてますか? あと、何ヶ月まで消毒しないといけないのでしょうか😭
長いですが、お暇な方ご意見ください。 妹の上の子がこの4月で新小1です。 小1になるな〜とは前々から思ってたんですが、そのままになってました💦 質問としては入学祝いを贈るべきか否かなんですが、悩んでいる背景を…
テープオムツしか使ったことがないんですが 立てない赤ちゃんにパンツオムツを履かせる時 例えば💩をしたらテープなら古いオムツの下に 新しいオムツを置いて変えますが パンツのオムツだと汚いお尻が床につきます どうや…
保育園の洗礼…はよく聞きますが、幼稚園も通い出したら保育園と同じくらい受けますか😂? みなさんのお子さんはどうですか? 体調不良になりやすい時期、よくなってた時期、 などももしあれば教えてください!🙏
1歳半の男の子がいます👦🏻 知育おもちゃや英語(アルファベット)が覚えられるような簡単なおもちゃ 何かおすすめありますか?? これは絶対買いな! みたいなのがあればぜひ知りたいです🫶🏻 はじめてずかん1000は持って…
4歳って公園で目離しますか? 昨日公園行ったら同じ幼稚園の子達が4~5人いました。 ママ達は?と聞いたら、あっちでシート敷いてお花見してる、と指差した方を見ましたが見えませんでした。 広い公園で、遊具と芝生の方…
公文って入会金はいらないと思うのですが、入会時に何ヶ月分がまとめて月謝支払い▶︎開始ですか? 月謝って月謝袋ですか?それとも振込や引き落としですか?
ラン活について質問です🙇♀️ どのくらいの時期までに購入したほうが良いのでしょうか? 人気なもので、いつ頃完売しますか?
3歳お兄ちゃんが1歳妹のことを蹴ったり押したり突き飛ばしたりしています😭 原因は大体おもちゃの取り合いか食べ物を奪ったり、、の時なんですがとにかく3歳の子が妹に対して当たりが強いです。 下の子がうまれた時は1歳8…
就学前検診で視力検査に引っ掛かり、眼科で遠視が指摘されました。 以前からものすごく近い距離でテレビを見ていたのですが、遠視のメガネをかけても癖になってるのか治りません。 テレビは55型ですが、その距離じゃ一部…
近所の子が息子にバレンタインをくれて、ラッピングの箱がよく売っているお菓子の箱で、息子があまり好んで食べないお菓子だったので今日まで放置していました。 息子が大きな公園に行くから持っていけるような小袋のお…
保育園の入園式の持物について質問です! 入園のしおりに保育園に寄附するもの(雑巾、ティッシュなど)が書かれているのですが、入園式の時に持っていくのでしょうか?皆様どうしましたか? あと、入園式に持っていく…
明日から2人とも慣らし保育なんですが、やっぱり行かせたくないなぁという気持ちになります。 私はフリーランス、主人は会社経営で毎日仕事時間もバラバラです。そのため、家で見れる日は見ようと思ってます。 元々幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭✨
1時間おき辛かったですね💦
そうなんです!これだけ眠たくてもいざ寝ようと思うと寝られないです。
しかもお昼寝もまとまってしてくれず長くて1回1時間です、、
今日も夜勤頑張ります😣
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、強いお子さんなんですね😆
滅多に大きな病気はしないんじゃないかな〜って思います!
うちの子がそんな感じです😅
ただ、ママは疲れますが🤣💦
ママリ
息子さん強く育たれてるんですね☺️✨今辛いですが、そのお言葉にすごく救われます🥲
小さめのわりに、小児科の先生がびっくりするほど声がでかいし体力がありそうな気はします💦
泣き声でかすぎて耳栓してます。笑