※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ガン闘病中の母が仕事で休むことについて同僚から理解を得る方法について相談しています。

ガン闘病中の母は、仕事を続けていますが抗がん剤治療の翌日はしびれが出て休みをもらっています。
また、入院もあるため多くても月一週間~10日は休んだり時間を短縮した勤務をさせてもらっています。

仕事をカバーする同僚の方は最初は同情的でしたがその状況が続くにつれ、
「なんで抗がん剤治療の次の日休むんですか?」
といわれたりなにかと冷たくされているそうです。
同じ人に、「休んでばかりなのに給料が出るのはおかしい」と上の人に抗議されたりもしたそうです。

負担をかけているのは事実ですので、母の気持ちも同僚の方の気持ちも理解できます。
闘病中の仕事ってどうやって周りの理解を得るものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでばかりなのにったって、働いてる分のお給料なんだろうし、遊んでるわけじゃないのに良きそんな事言えるよなと思いますね。
なんで次の日休むのかって痺れが出るからだし副作用が辛いからコントロールしてるんだよって理解のない人は不満ばっか言わずにわかろうとしたらいいのに。そんな人は自分がその立場にならないとわからないんでしょうけど、上司が上手い事してくれたらいいのにとおもっちゃいますね💦回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    田舎の零細企業で、あまりハラスメントとかの意識は高くなく温情で成り立ってるようなところもあるので上の人もあまり庇ってはくれないみたいです。仕事辞めてもらい一緒に住めればいいけどそういうわけにもいかなくて。
    菓子折りとか持っていった方がいいのかなとか思ってしまいます😢

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回持っていくのも面倒だし、気持ちは表せるけどしんどいのはこっちなのに難しいですよね、、

• 11月12日