※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週で死産後の手術を受け、次の妊娠に影響が心配。早く妊活したいが生理のタイミングや妊娠時期が不安。手術後の指示待ち。

死産後の経過、妊娠について

17週で誘発分娩にて出産しました。血の塊が子宮にあるということで現在パルタンを飲んでいますが、これが次の妊娠に影響しないか心配です。どうせなら手術して全部綺麗に出してほしいです。

早く妊活したいのですが、どれくらいで生理がきていつから妊娠して良いのでしょうか。まだ手術が終わったところで主治医には何も言われておらず診察も少し先なので教えて欲しいです。

コメント

me1cy

知り合いの人ですが、初期流産後の時に、生理2.3回後には妊活始めていいと言われたと言ってました。
生理は人それぞれなので、ホルモンバランスの影響もあり、すぐくる人もいるし、不順気味になり、すぐこない人もいると言ってました。

🐶🐨🐘‎🐕🐯

母体側に問題がなければ
妊活はすぐOKでますが
母体側に問題があれば
すぐには無理だと思います💦
13wで心拍停止したとき
部分胞状奇胎で
半年間採血通い妊活ダメ
でした💦💦💦
病理の結果待ちだと思います💦