※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

自動車の紹介カードを使って購入した方、サービスの違いについて知りたいですか?新車か中古か迷っている方、サービス内容を教えてください。

カテ違いかもしれませんが、車を紹介カードを使って購入されたことのある方いらっしゃいますか??
やはりサービス違いますか?

親戚が自動車メーカー本社に勤めており、そこの車種の車を買おうと思い相談したら、紹介カードを書いてくれると言いました。
販売店に対する『お客様を紹介するから、サービスしてね』という感じらしいのですが、実際どんなサービスがあるのか知りたく…。
新車で購入するか、中古で購入するか迷っていて、サービスが良ければ新車でもいいかな、なんて思っているのですが…。
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

こたつ

紹介カードというものはありませんでしたが、友人に支店長?副支店長?を紹介してもらった販売店で新車ミニバン購入しました。

普通に何も言わずとも本体価格10%値引いてくれた程度ですが、1円たりとも値引かない販売店も多いので、紹介してもらってよかったなと思っております😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10%でも大きいですよね!
    やはり紹介って大きいのかもです。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

メーカーによるかもしれませんが、うちは社員が会社経由で発行するもので割引率が決まっています😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり割引あるんですね!

• 11月12日

店舗にもよるのかもしれませんが、私は最初から最低価格での販売になりました🙆‍♀️
ローン組んだら金利も優遇できるような事も言ってました。
紹介してくれた叔父は2万か3万かもらってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャッシュで買おうと思ってます!
    親戚にもメリットがあるならよかったです!

• 11月12日