※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

上の子が出かけた隙に下の子を寝かせたが、揉めた声で起きてしまい、お昼寝タイムが台無し。力が出ず、罪悪感と負の連鎖に悩んでいる。

上の子をパパか連れて出掛けてくれるというので、いいタイミングで下の子を寝かせた‼️やった!と思ったら、出掛ける前揉めた声で下の子が5分もたたずに起きてしまいました、、、😭貴重なお昼寝タイムがー、、、
なんだか力が出ず、寝ころんだまま、下の子と時折遊んでは、ぼーっとしています。
寝ころんだままなんて、、、と罪悪感があるのですが力がでませんー。。。
どうかこのまま私と一緒にねてくれー。
と、思ってもきっとまた寝た頃に上の子が、帰ってくるんでしょうね。
今日は負の連鎖です😭😭😭なぜか土日のほうが大変っ‼️

コメント

ママリ

土日って夫がいるからペース崩れません?💦
有休とったよって言われると有難いんだが邪魔なんだかわからなくなります😅

• らら

らら

や、ほんとその通りです!
    こどもが起きても寝てるし、してほしいことがあっても言いにくいし。笑
    みんな一緒でなんかほっとしました、、、☺

• 11月12日
★☆

うちは子ども達もっと大きいですが、平日(夫仕事&上の子幼稚園)のほうがいいです😇
土日ぐったりです😂

• らら

らら

ぐったりですよねー😂
    普段行けないスーパーに旦那さんが帰ってきたら買い物に行かせてもらおうかな!と思っていたのですが、その間下の子寝て、上の子はずーっとテレビ見せるんやろなぁって思ったらなんか、悔しいです😂笑

• 11月12日

ほんっとに平日の方が楽です!
土日はイライラするしペース乱れるし😮‍💨

• らら

らら

そうですよねー‼️なんか、平日さらっと出来てることでも、休みの日ぐらい手伝ってよ!の気持ちからか、わたしの動きも鈍くなって、、、笑
    余計にイライラしちゃいます😂なんなんでしょー!

• 11月12日