※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
妊活

2人目不妊。今日もリセット。もう一生妊娠できる予感が全くしない…

2人目不妊。今日もリセット。もう一生妊娠できる予感が全くしない…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
なんで来てくれないのかなー

• kan

kan

いやほんと何故って感じですよね。我が家の場合、検査でも原因がわからず😭でもできない、ひたすらできない…

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分からないって辛いですよね🤒💦
    うちも分からないので、ほんとなぜって感じで、何すればいいのか分からないです

• 11月13日

私も2人目不妊です😭
同じく妊娠できる気してないです😭😭
クリニックに通うのももう疲れました😵💦

• kan

kan

わかります、クリニック疲れて先月は休憩してしまいました。仕事との両立もしんどいですよね。上の子との歳の差も気になりません…!?我が家も上が4歳なので…ちなみに2歳差狙ってました笑😂

• 11月13日

退会ユーザー

私も6月から9月までお休みしてましたが、先月生理きてからクリニック行って自己注射したりタイミングみてもらったりしてバッチリでしたが、生理きてしまいました😭😭
    今周期は人工授精しましょうということになりましたが、スタッフ不足で仕事も休めずキャンセルしました😭⤵️
    わかります‼️私も最初は2歳差狙ってましたがかすりもせず…って感じです😵💦
    もうこうなったら歳の差気にしないから赤ちゃん来てーって感じですね😂😂✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

わかります、、二人目不妊、さっき生理きてました😭
AMHの値、低く閉経するかも言われてるので、生理きたの嬉しいけど、子供できなかったって寂しい気持ちと複雑です😭
不妊病院も1年超えて、仕事しながら、お金なくなり疲れてきました😭
わたしは、40歳ですが、おいくつくらいですか?

• kan

kan

もうすぐ35です!2人目こんなにできないと思わなかったです。私も一年以上妊活に取り組んでますが毎回着床すらすることなく撃沈です

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当メンタルやられますよね😭
    運動がいいと、運動したり、食事も気をつけたり、飲み物ルイボスティーいいと毎日飲んだり足冷やさないと靴下履いて寝たり😭
    お酒は、好きで週二回休肝日とりながら、それ以外は、350ミリ 1缶から、ストレスたまりすぎたら、2〜3缶飲む日もあります😭
    飲まなくても出来なかったので、飲んでます😭
    お酒飲みますか?

• 11月13日
  • kan

kan

お酒は元々ほぼ飲みません、苦手で。でもメンタルきついのて飲みたくなる気持ちはわかります笑😅飲みたい気持ちはあるのにお酒苦手で、矛盾です😂
    私も靴下、しかも5本指靴下履いて冷やさないようにしてます🥺早く報われたいですよね…

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    5本指の温かそうですね☺️
    ストレス発散に、休肝日とりながら
    お酒飲んでるのがダメなのかな、飲まなくてもできなかったしなと思ったりするんですけど、
    お酒よくないですかね?😭

• 11月14日
  • kan

kan

私飲まなくてもできてないから関係ない気がします笑。ストレスの方が大敵かもしれませんし、飲みたいときに飲むが良い気がします🥺❣️

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭
    飲まない方も、出来にくいと、お酒飲んでてても関係ない気しますね😂
    たまに休肝日とりながら、ストレス発散します😭
    色々質問すみません😭
    妊活の為、他に何かしてる事ありますか?

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です〜💦
二歳差狙って二歳になった年から妊活始めたけどもう四歳になってしまいました…
一人目はすぐできました?

• kan

kan

1人目はタイミング法半年→卵管造影後一周期目でできました。が、今回は卵管造影のゴールデン期もすぎましたが、できません🥲もう今すぐ妊娠しても5歳差…と思うと、なんだか焦りがすごいです。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳私も一人目はすぐできたのですが😭
    わかります、子供の年齢差も自分の歳にも焦ってきます。
    お互い早く妊娠できますように…✨

• 11月13日