※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

風邪から副鼻腔炎になり、薬や点滴を試しても症状が悪化。中耳炎になり、病院を信じられず悩んでいます。大きな病院に行くべきでしょうか?

一週間前から風邪→副鼻腔炎になり6種類位の薬を服用してました。リンパ腫れ、発熱、頭痛、鼻水、喉痛みで様子見てましたが治らない。3回ほど薬は、違う抗生剤、ステロイド剤の点滴も3日ほど毎日通ってました😭育児していて早く治りたいんですが今日から中耳炎に😑同じ耳鼻科に通い大量薬と点滴打っても悪化しているような。
病院信じて良いか、大きな病院行く方が良いと思いますか?💧
副鼻腔炎ごときで行かないですよね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

CT撮って副鼻腔炎と診断されましたか?

• ママリ

ママリ

CTは撮っていません。スコープみたいなカメラで判断したみたいです🤦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CT撮れる耳鼻科行って全体見てもらった方が良いと思います❗️
    副鼻腔炎で手術する場合もあるので💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(ToT)なかなか薬6種類、点滴しても、今度は中耳炎になったり熱上がったりして病院変えようか悩んでました。CTのある耳鼻科ですよね。総合病院とかにはあるんですかね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院にもありますし普通の個人の耳鼻科でもある所あります!
    HPに載ってるので電話して行くと良いですよ❗️

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(ToT)連絡してみます‼️ありがとうございます🙋

• 11月13日