夫がコロナかもしれない。病院に行けず、夫は隔離。私は子供と生活。夫は元気で注文多く、私は家事と育児。理解してほしい。
夫がコロナかもしれません。
熱が39度あり、コロナ疑いです。
どこもいっぱいで病院も行けないので、わからないけどコロナとして、夫は二階で隔離、発熱などない私と子供二人は下で生活してます。
つらいのはわかります。
でも、解熱剤飲むと熱が下がり元気になるので、ご飯は食べる。
けど、これは無理、あれがいいと注文をつける。
そして解熱すると暇だからか、二階の別室で趣味の釣り道具のメンテをしてました。
私は洗い物して洗濯して靴洗ってお風呂掃除して子供の面倒見てご飯作ってるのに?
熱あって寝てるならかわいそうだな、大変だなと思うけど、釣り道具のメンテ??
意味わかんない。
いっそみんなかかってれば隔離なんてしないからいいのに、元気な子供と注文の多い夫の面倒見て、で、家事して育児して??
で、私は熱ないし、月曜からは子供の面倒見ながら在宅??
なにこれ。
死ねってこと?
過労で倒れろってことかな??
も~ほんとムカつく。
わかってくれる方いませんか。
今やっと子供たちが昼寝して、1時間だけ休憩できます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
えーむかつく!!何様なんですかね😵💫コロナ家に持ちこんどいて、ただでさえ迷惑なのに😌バイキン扱いたくさんしてあげましょう〜
ママリ
全く同じ状況でした。
本当に辛い気持ち凄く分かります。
意味わかんないですよね。
私は電話でブチ切れました!
コロナに感染するかもしれないとハラハラしながら1人で家事育児してるの辛いですよね。
夫の面倒まで!!
なりたくてなったわけじゃないと言ってましたが普段の行いを見ていても感染対策の甘さ、感染者爆発してる中での飲み会、罹っても仕方ないなんて自分で言うなよと思いました。
結局家族全員感染して娘も私も結構ひどくて娘は救急搬送もされました。
私も1週間熱が続いて全身も痛くて咳もかなり酷く、そんな中夜中に何度も起きて娘の熱を測ったり水分とらせたりそんなのは私1人で全てやりました。
夫は先に罹ってもう症状も軽快して先に出勤し始めてもう地獄でした。
なかなか休めず後遺症も2ヶ月続きましたし、もう二度と嫌です。
トラウマになるほど嫌で、夫婦関係も悪くなりました😭
旦那さんのご飯はしっかり作らなくてもお弁当や冷凍の簡単な物でいいと思います!
体調にきをつけて、どうか感染しませんように😔🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なりたくてなったんじゃないのはわかるけど、消毒しない、うがいしない。手洗いだけはするけど…こんな状況でなにそれ?って。
おめーの面倒までみてられっか!って話ですよね。
昨日からなのでまだ我慢できるけど、明日もこうなら私も電話でキレようかと思います。
娘さん緊急搬送までされたのですね。うちも5歳1歳がいて、1歳の娘が身体弱いので心配です。
本当おかゆでも食ってろよ!と思います。お粥ならたくさんストックしてあるのに、カロリー取らないとしんどいからあんこが食べたいとか言い出して、はぁ?ふざけんなと思いました…。
私はかかるわけにはいかないので、なんとか気力と根性で跳ね飛ばしたいと思います!
わかってくれてありがとうございました!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ほんとムカつきますよね?!
もー迷惑です、まじで。
バイキン扱いしてやります。
わかってくれてありがとうございました
きなこ
そういえばうちの旦那もコロナ疑いの時なかなかPCRや病院に行かなかったので、電話で泣きながら子供にうつったり最悪死んだりしたら許さないから!って泣きながら伝えてたのを思い出しました💦辛い、誰のせいでこうなったてるのか思いっきり電話でぶつけてもいいかもですね😢これでわからなかったら義両親と親に相談(笑)!
はじめてのママリ🔰
やはり電話ですね!
今日はなんとなか耐えて、明日も同じような態度なら電話でキレることにします!