お金・保険 小学校休業等対応助成金の申請について、傷病手当と併用できるか知りたいです。申請方法や支給先も教えてほしいです。 子供がコロナになって自宅待機→その後自分も感染 この前職場で傷病手当の申請はしました。 が、最近小学校休業等対応助成金というのがあるのを知りました。 これは傷病手当を申請したら使えない制度でしょうか?? またもし使えるとしたらこれはどこに申請し、どこからおりるものなのか知りたいです。 もし会社からの場合少し気まづいので💦 最終更新:2022年11月13日 お気に入り 助成金 小学校 制度 会社 職場 申請 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 傷病手当との併給はできませんが、貰っていない期間は使えます😊ただ親が陽性なら個人申請では対象外です。あとは会社が申請するなら会社の決まり次第です。 11月12日 はじめてのままり🔰 やはり併用はダメですよね! でも貰っていない期間が数日あるのでその期間は大丈夫そうですね🤔 会社に聞いてみた方が良さそうですね🤔 勇気出して聞いてみます! ありがとうございます😊 11月12日 はじめてのママリ🔰 貰っていない期間の中で元々仕事だった日&保育園等が開園していて預ける予定だった日は該当すると思います☺️ 11月12日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😁 3日くらいしかないので申請しずらいですね笑 教えてくださってありがとうございます😊 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
やはり併用はダメですよね!
でも貰っていない期間が数日あるのでその期間は大丈夫そうですね🤔
会社に聞いてみた方が良さそうですね🤔
勇気出して聞いてみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
貰っていない期間の中で元々仕事だった日&保育園等が開園していて預ける予定だった日は該当すると思います☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね😁
3日くらいしかないので申請しずらいですね笑
教えてくださってありがとうございます😊