※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日よけについて、サイドガラスとリアガラスの両方で使えるか、チャイルドシートに直接取り付けるか迷っています。ご意見をお聞かせください。

おはようございます!
車内での赤ちゃんの日よけについてです。

現在フルフラットで横向きに使っていますがいずれ後ろ向きに乗せる予定です。サイドガラスとリアガラスの両方で使える日よけか、チャイルドシートに直接取り付けられる日よけにしようかいろいろ迷っています。
ご意見お聞かせください(>_<)

コメント

ジャンジャン🐻

うちは視界が遮られるとすごくいやがるので、取り付けられる日よけはすごくいやがります´д`;

ガラスになにかしら対策ができるのであれば、他に大人が乗ったりしてもそちらのが長く使えると思います。

今は100均でもそれなりに手に入るので^o^

jt

私もガラスに貼ってます。そうすると室内が暑くなりにくいので。あと、車を離れるときに余裕あれば、チャイルドシートそのものに日よけかけておけば、乗せるときもさほど暑くないです。

チャイルドシートに直接つける日よけはかたっぱしからむしりとられるので、日々戦いです(笑)

ねじ

取り付けられる日よけは嫌がることもあるんですね、ガラスに何かできるよう試してみます!ありがとうございます(^^)

ねじ

チャイルドシートに日よけ、いいですね、目からウロコです。早速やってみます。ありがとうございます(^^)