※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

2歳すぎてからコアラのマーチなどチョコがついたお菓子ばかりをほしがります。みなさん2歳ごろからあげていましたか?

2歳すぎてから
コアラのマーチなどチョコがついたお菓子ばかりをほしがります。みなさん2歳ごろからあげていましたか?

コメント

こないだ初めて解禁しました!
歯磨きちゃんとする約束で食べさせます。その日は念入りに歯磨きします😹

はじめてのママリ🔰

3歳からあげましたが
3歳になったらね!と言い続けてた反動かチョコに執着するようになりました😮‍💨😮‍💨
歯磨き苦手じゃないならいつからあげても同じなような気がします。

✩sea✩

あげてる人沢山いますよ(*^^*)
我が家では、チョコは3人とも小学校入ってからです( ・ᴗ・ )

may

3歳になってからたまにあげています。
下の子は3歳前に解禁してます😅

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいからあげちゃってます😭
うちみたいに早くあげちゃう家庭もあれば、小学生に上がるまで絶対ダメ!という家庭もありますよね😭
あげないに越したことはないのかもしれませんが、適度に楽しむ分にはいいんじゃないかな?とも思います…
チョコ美味しいですもんね😭❤️笑

ままり

もうご家庭の判断次第ですよね🤔
うちは4歳すぎに解禁しましたが、最初は「好きじゃない」と吐き出したので、しばらくチョコ封印、、4歳半ごろお友達のお家で食べる機会があり、その時にチョコの美味しさを分かっちゃったらしいです😅
でも、そんなしょっちゅう食べさせたいものでもなかったので、5歳の今もたまにしかあげてないです😊
息子も、たまにおやつにチョコが出てきたらラッキー、ぐらいの感覚みたいです😊

3-613&7-113

3人目を産んだママ友は、3人目は一歳頃からチョコ食べさせてました😅

我が家は、上の子は3歳でデビュー・下の子も3歳の予定です。

🐱ྀི🐱ྀི👻

1歳から食べてます🤣🤣🤣

ミッフィ

2歳過ぎたらたまにあげてます😊虫歯ゼロです!

優しい麦茶

もうあげてます!
チョコに限らずグミやクッキーなども砂糖入ってるし、どれも虫歯の可能性あるしちゃんと歯磨きさせてくれるのでもうあげてます!
上の子が食べてるのをみて下の子も欲しがるので下の子もすでに食べてますよ!

ママりん

上の子(9歳)が食べてるやつ、欲しがってうるさいので、多分1才半ぐらいから食べちゃってます😅