※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

夜寝るときに0歳の赤ちゃんに夜用オムツを使っていて、朝に漏れる問題があります。オムツを替えても同じで、夜中に起こされたくないので、夜用オムツを使ってもいいか悩んでいます。体重は7.8キロです。

0歳から夜寝るときに夜用オムツ使ってる方いますか?
朝ほぼ毎回漏れてます💦寝る前にオムツを替えても同じです😭夜中にオムツを替えて覚醒されても嫌なので夜用オムツを使ってもいいのか気になります💦
体重は7.8キロです。

コメント

ママリ

どうしても漏れる時期ありますよねー😂
7.8kgで、オムツのサイズギリギリ使ってたりしませんか?
私は漏れてしまうようになったら、夜だけワンサイズ大きいの履かせてました❗️
「○kg〜○kg」の最低体重になったらワンサイズ大きいのを買ってました。

• あか

あか

メリーズのMサイズのテープタイプを使っています🤔
    ワンサイズ上げると漏れなくなりましたか??

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

まずテープよりもパンツの方が漏れにくいですよ❗️
    そもそも動きが多くなってくるとテープタイプには限界があります。
    私なら、とりあえずパンツタイプ試します。

あと男の子だと、竿の向きを下向きに整えてあげるのも重要です。

• 11月12日
  • あか

あか

テープの方が枚数が多いので今まで粘ってきたんですけどもう限界なのでパンツタイプにしようとしていたところです🙇‍♀️
    メリーズのLサイズが9キロ〜だったのでMサイズのパンツタイプを試してみます!
    竿の向きも漏れに関係あるんですね!😳やってみます。

• 11月12日