コメント

ママリ
あー言えばこー言う...ですかね😅
なんで勉強しなきゃいけないのか、宿題やらない言い訳を延々と屁理屈言ってます💦
何度言っても忘れ物多いとか。。
1年生でこれなので、ここからより酷くなっていくんだろうなーと思ってます...

退会ユーザー
大変じゃないです🤔
もちろん、叱ると言い訳してきたり〜とかサラッと嘘ついてきやがったり(笑)はありますが、こっちが嘘を見抜ければOKなのであんまり大変ってほどではないです😌
-
まま
兄弟喧嘩とかないですか?
そのストレスがやばいです- 11月12日
-
退会ユーザー
兄弟喧嘩しないわけじゃないですが、そこまででもないですかね🤔
したとしても、喧嘩するならそれ終わりね!って言ったら、喧嘩してないよね😆って二人で言い合って、仲良くしてます🤣- 11月12日
-
まま
それは優秀ですね😆
- 11月12日

ママリ
いま1歳の赤ちゃんがいるので、それに比べたらめっちゃ楽だな〜!と思いますよ!
自分のことはある程度自分でできるし、ゲームやYouTubeなどで1人で遊んでくれますし^ ^
宿題見たり習い事の練習に付き合ったりするのは大変な時もありますが、それでも格段に楽になりました!
-
まま
赤ちゃんよりは楽ですね!
でも兄弟で喧嘩や出かけるにも色々とつかれます- 11月12日
-
ママリ
兄弟喧嘩は疲れそうですね💦
うちはまだ喧嘩しない歳なので、経験ないのですが…
お出かけは、ショッピングとかには嫌がってついてきてくれないので子供の楽しそうなところに行くばかりです😅- 11月12日
-
まま
わかります…なかなかゆっくりはみれませんよね
喧嘩は大きくなって1番参ってることです…- 11月12日
-
ママリ
わたし自信3兄弟だったんですけど、兄と弟がいてしょっちゅう喧嘩してました💦
わたし女なのに弟のこと蹴ったり、兄に叩かれたりとか😂
ほっとくのはだめですか?- 11月12日
-
まま
もまれてたんですね😢
ほっといてるんですが
すごい勢いで泣きついてくる下の子がいるとどうしてもカッとなってしまって。。- 11月12日
-
まま
喧嘩って手が出ない限り
すごいひどい喧嘩でも内容でも
ほっといていいものなんですかね…?- 11月12日

はじめてのママリ🔰
そこまで大変だな~って感じた事ないですね!
自分で出来ることはやるので逆に楽になってきたかなって私は思います🙋♀️
-
まま
出かけたりしないですか?
兄弟喧嘩もやばくてまいります- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
出かけたりしますよ~!出先ではどんなことが大変なんですか?
喧嘩もたまにしますけど、自分たちで解決してますね!!喧嘩してるの聞こえては来ますが、間には入らないです!!- 11月12日
-
まま
自分たちで解決してほしい。
私が間に入るはめになるから余計イライラするので。
年が違う兄弟いると出かけたいとこも違くて難しいなと…- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか?
出かけたいところ違うのは我が家も同じです~!でも結局は行ったら行ったで楽しんでたりしますよ😊- 11月12日

はじめてのママリ🔰
準備と片付けダラダラダラダラ〜がしんどいです😂
学校と週4回の習い事。。スイミングの濡れた水着もいつ洗濯カゴに出すのやら。。宿題もいつやるのやら。。みたいな🤣
あとは交友関係ですかね。子供の友達が勝手に家に入ってきたり、うちのボールを勝手に公園持って行って放置など。。👻ビックリな友達がたくさんです😂
-
まま
幼いときとは違った大変さ、ありますよね😅
ありがとうございます!!- 11月14日
まま
わかりますー(T_T)