病院での待ち時間について質問があります。整形外科だけでなく他の科でも同様の状況でしょうか?
前に整形外科で受付をしていたのですが、個人の病院でしたが朝から老人たちの溜まり場になるので診察時間の30分以上前にはあけていました。
整形外科に限らずだいたいどこの科の病院もそんな感じでしょうか?🤔
- ままり
コメント

退会ユーザー
私の通っている眼科も、9:15診療開始なのに
7:00から受付をしていて、
老人の溜まり場です。
大体近所のおじおばが、大声で
〇〇さーん。今日病院の日なのねぇー。って言ってます

退会ユーザー
整形外科はそんなイメージです。眼科、皮膚科、耳鼻科も(わたしの近辺は)混みますが仕事や休んで来たであろう若い人や子ども連れもいますが、整形外科の午前中は高齢者しかいないです。
ネット予約以外は9時開院の8:45から受付なのに7時30分にはシルバーマークの車でいっぱいです。
-
ままり
そうなんですよね…整形外科の老人たちの多いこと…
当時は病院を何だと思っているんだと思ってました😅
たしかに若い人は、仕事や学校を休んで早くきたという人がほとんどでした🙄- 11月12日
-
退会ユーザー
わたしは上の子たちが(部活や体育で)骨折や捻挫して何度かいろんなところに通院する際、そう感じました💦
院内でデカい声で喋りまくって看護師さんや受付の若いお姉さんに怒鳴り散らしたりして。
具合が悪くてやっと来院している人もいっぱいいらっしゃると思うのですが病院側のきまりを守って欲しいしご好意を蔑ろにするなと思う人もいっぱいいましたね。- 11月12日
-
ままり
そうですよね、学校とか行ってる子は朝早くに病院へ行ってからその後学校へ行くと言う子もいました☺️
老人はすぐにキレますからね…遅いだの態度がなってないだの…
しろさんみたいな患者さんばかりだったら、働く側もすごくありがたいのになぁと思いました😭✨- 11月12日
ままり
眼科もそんなに早いのですね!やはり老人はどこにでも溜まるのか…😵
人気とかではなくただ溜まるからってことで開けている感じですかね?
退会ユーザー
私は通ってる側なので真意はわからないですが、、、
人気ではあるけど11:00すぎくらいに行けばすぐみてもらえるし、
そこまで早く開けなくてもとは思ってます😂
若い患者さん本当にいつも1人もいなくて、毎回行くたびに浮いてます(笑)
ままり
それならば朝に老人が集中しちゃってる感じありますね😅
本当朝は若い人いなさすぎて、むしろ昼から老人いないので何してるのかなと思います😂
退会ユーザー
老人の朝は早いですもんね(笑)
昔行ってた地元の眼科はまだ若い人や同じくらいの小学生とかいた気がしたんですが、土曜とかに行けばいるかもしれないですね💭