ファッション・コスメ 保育園の面接時の服装について、フォーマルな服装が一般的です。前回の私服での面接は気にしなくても大丈夫です。 静岡県東部に住んでいます。 来月、認可保育園の面接があるのですが面接時の格好って皆さんどんなものを着ているのでしょうか。 2年前は普通に私服で行ってしまったのですがふと、フォーマルな格好が普通なのかと不安になってしまいました。 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 面接 服 フォーマル 静岡県 認可保育園 はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント りんご 東部です。 2回とも私服で行きましたよ 11月16日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。 そうですよね。良かったです。幼稚園の面接はスーツみたいなクチコミを見たので不安になってしまいました。 11月16日 りんご 保育園ですよね? 幼稚園とは違いますからね〜指定はなかったですよ。 11月16日 はじめてのママリ 普通の認可保育園です。 私も2年前は私服で行きました。 内容も書類の確認みたいな感じですよね。 安心して私服で行きたいと思います。 11月16日 りんご そうですね。 こちらが提出した書類を見ながら少し話す程度でした。 コロナもあって昔より簡単に10分もしないくらいで終わりましたよ。 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
そうですよね。良かったです。幼稚園の面接はスーツみたいなクチコミを見たので不安になってしまいました。
りんご
保育園ですよね?
幼稚園とは違いますからね〜指定はなかったですよ。
はじめてのママリ
普通の認可保育園です。
私も2年前は私服で行きました。
内容も書類の確認みたいな感じですよね。
安心して私服で行きたいと思います。
りんご
そうですね。
こちらが提出した書類を見ながら少し話す程度でした。
コロナもあって昔より簡単に10分もしないくらいで終わりましたよ。