コメント
ママリ
お尻のストレッチや行けるのであれば鍼灸もいいと思います😊
のの
私も坐骨神経痛で悩んでいました。辛いですよね💧
私はYouTubeで整体師リュウさんの坐骨神経痛を改善する動画を見て、寝る前や起きた後にテニスボール(なければ手をグーにして)をお尻の下に置き、ころころお尻をほぐしています。
私はだいぶ楽になったので、ぜひ試してみてください!
-
まる
ありがとうございます✨
なるほど!!お尻をほぐすのですね!!
早速やってみます〜😊- 11月13日
退会ユーザー
私も同じ週数、座骨神経痛と言われました💦つらいですよね。
私は床から立ち上がる時が1番いたいです。あとは、仕事で長時間座りっぱなしの後、椅子から立とうとすると激痛が走るので、出来るだけ頻繁に立って歩くようにしてます。
先生からは歩く時に痛いならトコちゃんベルトをと勧められましたが、座ってるとき、立ち上がるときに痛いならトコちゃんベルトは勧められないと言われました。あとは、神経に注射を打つしかないといわれましたが、それは怖いのでやめました。
YouTubeをみてストレッチをしたりもしましたが、あまり効果は出ず、先週から、使っていなかった腹帯ベルト、(腹巻きタイプの腹帯にセットになっていた腹帯ベルトです)を、日中つけるようにしたら、嘘みたいに痛みが減りました。
腹帯は苦しいので、スリーコインズとかで売ってる腹巻き+腹巻きベルトで過ごしてます。
-
まる
ありがとうございます✨
私もどちらかと言うと、立ち上がる時や起き上がった時が1番痛いです…!
でも歩く時も寝ている時も当たり前に痛みはあるんですよね🥲
腹巻きベルト!そんなのがあるって今初めて知りました😳検討してみます〜!!- 11月13日
-
退会ユーザー
腹巻きベルトは間違いでした💦
こちらの、腹巻きタイプの腹帯とセットになっているサポートベルトというものです。- 11月14日
-
まる
なるほどです!ありがとうございます☺️
- 11月16日
まる
ありがとうございます✨
鍼灸、、住まいが田舎すぎて近場に無いのです😭
お尻のストレッチ、調べてみます!