※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合から完母になった子は離乳食あげる時に牛乳アレルギーになりやすいってのを見たのですがそうなんですか?🥺

混合から完母になった子は離乳食あげる時に牛乳アレルギーになりやすいってのを見たのですがそうなんですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は聞いたことないです😃

ママリ

初耳です😮
うち2人とも生後1か月まで混合→完母ですが牛乳アレルギー全くないです!

けー

聞いたことないです。
生後2ヶ月〜6ヶ月の間にミルクを飲ませていると乳アレルギーになりにくいという論文はあるようです。

ママリ

生まれた時からミルクを飲んでいる子の方が、乳アレルギーを発症しにくいというのを見たことがあります。
ネットで検索してみてください✨
少しでもいいからミルクをあげていたほうが、乳アレルギーにはなりにくいのかなと思います😌
卵でもそうですが、早くからあげた方がアレルギー抑えられるみたいですよ☺️
なので今は卵の開始時期も昔と比べて早くなっていると思います!

星

聞いたことないです!
1人目は4か月頃から完母ですが
そんなことはにいですよ!

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです!
デマだとおもいます!

そもそも、混合でミルク飲めてるなら乳アレルギーの可能性は少ないとおもいます😂

私の友達の子供はミルクアレルギーで、牛乳もアレルギーでした🥛