家事・料理 予約機能を使うと、電気代が普段よりかかるか気になりますか?予約中はオン状態で動いているのか、電気代がかかるのか不安で、予約機能を使わないとのこと。 炊飯器やお風呂、洗濯機など予約の機能が、あると思うのですがあれって使うと普通に使うより電気代かかりますか❓😵💫💦 勝手な考えなのですが使う時にボタン押して起動と予約しているとその予約時間までずっとオンのまま?って言えばいいのか動いてる?気がしてその時間電気代かかってないのかな?って思ってうちは全部予約機能使わないのですが😵💫 最終更新:2022年11月16日 お気に入り お風呂 洗濯機 電気代 ママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 完全な回答ではないですが、、、 炊飯器や洗濯機、使わない時はコンセント抜いてるんですか? 抜いてないなら待機電力かかってるし、予約してなくてもずっとオンのままですよ。 11月11日 ママリ 抜いてないです💦 確かにそれ調べたら書いてありました😵💫待機電力と予約の時の電力同じなら予約してもいいかなって思ってはいるのですが😣 11月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抜いてないです💦
確かにそれ調べたら書いてありました😵💫待機電力と予約の時の電力同じなら予約してもいいかなって思ってはいるのですが😣