コメント
はじめてのママリ🔰
何も言わないです
いじわるじゃないし。
とまらせませんが
はじめてのママリ🔰
仲悪いんですかね?💦
私は何も思わないし、何も言いません。
-
ママリ
何も思わないんですか??- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
思わないですよ!
むしろ行ってきたら?と思います😂- 11月11日
-
ママリ
驚きです💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
関係性によると思うので、そんなに驚くことではないかなと思いました💦
3歳で1人で泊まりに行ったし、週末よく義実家行くので泊まりたいと泣く娘を毎回無理矢理連れて帰っていますよ😂
(日曜日で次の日、みんな仕事、幼稚園のため泊まれない)- 11月11日
-
ママリ
きっと大体の人が嫌な気分になるだろうと思っていたんで、関係性によるということに驚きました!
そんなに泣いてくれたら、義母さんも嬉しいでしょうね。義母にとっての孫がどんどん産まれてるので、わざわざうちの子じゃなくてもいいじゃないと思うんです。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
じゃぁ、私は稀なタイプかもしれませんね😂
うちの子はじぃじとばぁばと暮らしたい!と言うくらいなので(笑)
孫みんな可愛いんじゃないですか?
逆に他の孫可愛がって、自分の子ども可愛がらないとかより全然いいと思いますけどね!- 11月11日
-
ママリ
全然可愛がってもらわなくていいです!
疎遠になりたい!と旦那に言うと、孫からおばあちゃん取るなと言われしまいました。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、旦那さんからすれば母親ですからね💦
泊まりはなしなら、義実家との関係も旦那さんとお子さんだけにして貰うなどですかね?- 11月11日
-
ママリ
それも嫌なんです!
私おかしいですか?
旦那と孫と義母なんて、まさに義母の思う壺じゃないですか??- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
んー、いろんな人がいますからね!
私はたまたま義母と仲良しだっただけなので、おかしいとも思いませんよ💦
義母の思う壺が嫌なら、我慢するしかないと思いますが旦那さんとしっかり話すしかないですね💦- 11月11日
-
ママリ
今まで何度も何度も話してきましたが、わたしの意見は受け入れられません。ただ我慢しているのみです。
義母も少しは我慢してくれているようですが、孫に泊まりにおいでと言われたりするのは不快でした。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
無理ですー😊って横から私なら口出します。
私の前で聞くからよって思いながら、そう答えます。
-
ママリ
私も次は、何か言おうと思ってます。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は行って欲しくないので、言われると嫌ですね😅
大きくなったら子供たちだけで泊まりに来てねとか言われますが、いや貴方普段から見てないのに無理でしょって思います。- 11月11日
-
ママリ
なんで子供達だけで泊まりに来てほしいんでしょうか?
理解できないです。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
嫁がいないほうがいいからですよー
- 11月11日
-
ママリ
それが腹が立ちます!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。そんなもんです。あわせなきゃいいですよ
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。勝手な事せんといて?って思っちゃいます
- 11月11日
-
ママリ
会わせたくないんです!なのに会う機会が多すぎてうんざりです。他の孫可愛がっててほしいです。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしなんて会いませんから😂嫌われる勇気です。
- 11月11日
-
ママリ
嫌われる勇気がないんですかね。私は。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
- 11月11日
-
ママリ
なるほど!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちは関係良好なので えー!チャレンジしてみるー?😳💓ってなります笑
-
ママリ
関係性によるんですね😱- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
上の子(4歳)はほぼ毎週パパといっしょにお泊まりいってます☺️
可愛がってくれてうれしいなーという気持ちしかなかったです!
義母嫌いならやめてくれーってなるんでしょうかね🥺- 11月11日
-
ママリ
可愛がってくれて嬉しいなーですか。
きっと娘さんはまっすぐに育ちますね。
うちは、娘には悪いですが義母とは2度と会わないでほしいとまで思ってしまいますね。
いい義母なんですが、嫌いなので。- 11月11日
🍑
私は嫌です🤣義母嫌いなので。
1歳の息子によく言ってますが何言ってんだろこの人って思いながら適当に流してます!
-
ママリ
この言葉を聞いて全然嫌な気持ちにならない人がいることにびっくりしてしまいました。
関係性によるんですね😱
私はすごく嫌でした💧- 11月11日
-
🍑
関係性が良好だと嫌な気持ちにはならないと思います...😭
私は嫌いなので会わせるのすら嫌なのでお泊まりなんて普通に無理です🤣🤣笑- 11月11日
-
ママリ
わたしも会わせたくありません。- 11月11日
退会ユーザー
義母との関係性と言い方によりますが私は義母と関係が良いので、子どもにお泊りに行く😉?って聞きそうです😂
-
ママリ
すごい!関係良好で子供さんにもいい影響ですね!- 11月11日
-
退会ユーザー
もし関係が良好でないのに自分の目の前で子ども1人泊まりにくる?と聞かれたからイラッとしますし絶対行かせないですがね😅💦
- 11月11日
さらい
なんとも思わないし、、泊まればいいのにとおもいますよ。
-
ママリ
そうなんですね!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私は義母の事嫌いじゃないし関係は良好なので孫可愛さで泊まりに来て欲しいのかなー、くらいで後は何も思わないし誰にも何も言わないです😊!
ママリさんは義母との関係悪いとかで腹立つんですか💦?
-
ママリ
関係は良くないですが、子供だけできてほしいというその気持ちが受け入れられないです。なんでだろう?と疑問です。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
関係が良くないからこそ孫は可愛いから孫だけでも来て欲しいとかでしょうがママリさんがいる所でわざわざ聞かなくても…って感じですね😅
私は旦那と2人になれるのが嬉しくて喜んで泊まっておいでー!って言いそうです😂- 11月11日
-
ママリ
わたしの前で言うのはおかしいですよね?
これを意地悪じゃないと捉えられないです。意地悪です。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
関係良好じゃないのに目の前で言うのはイラッとしますし意地悪ですね💦
何をしてでも行かせたくなくなる…😅- 11月11日
-
ママリ
その状態に陥ってます💦
義母さんとうまくやっている人も多くて羨ましい気持ちになりました!- 11月12日
退会ユーザー
義実家がかなりの汚部屋なのでどの口が言ってんだと思いますね😊
幸い娘も懐いてないので泊まると言うことはないですが。
-
ママリ
懐いていないのがうらやましいです。
どうやったら、なつかないですかね?- 11月11日
はじめてのママリ🔰
義母さんがお嫌いとかですかね?
うちの母もよく子供に「1人でお泊まり来れる?😊」って聞いてて、実際に当時4歳とかで1人で行ってましたよー。
-
ママリ
そうなんですね!
1人で泊まりに行くなら、もう帰ってこないでねと言ってしまいそうです💧- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
えええ、そんな義母さんち行くの嫌なんですね😂
- 11月11日
-
ママリ
嫌です!!!!!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
仲の悪いおうちも多いけど、リアルだとそれでも孫との関係は良好とか結構聞くので嫌じゃない人も多い気がします😊
- 11月11日
-
ママリ
羨ましいです!そういうご家庭が。私もそうなりたかったですが、無理でした!お互いに嫌い合っています笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私は義母と良好な関係なので、全然腹立ちません。
むしろ泊まったら夫と二人でゆっくりできるので、「いいじゃん!お泊まりしてみなよ♪」と、ノリノリになっちゃいます😅
-
ママリ
す、すごいです!
夫と2人もそんなにテンションあがらないです笑- 11月11日
ママリ
義母との関係性によるかなと☺️
うちは義母とは仲良くしてもらっていて、子供はまだ小さいのでまだ言われませんが
万が一大きくなって言われたら、子供にどうしたいか聞いて泊まりたいと言ったら
『お泊まりしてもいいけど、夜ママ、パパいないよ?帰りたくなってもすぐ迎えに来れない』事を伝えてそれでも泊まるなら泊まらせますかね☺️
義母にも泣く場合もある事覚悟で伝えます🤭
-
ママリ
子供さんの気持ち優先ですね。
うちの子もきっと泊まりたいと言うんですが、泊まらせることは絶対にできないです。。
関係性次第なんですね。、- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私は子供に断ってほしいので、ママいないけど寝れる?大丈夫?朝起きた時もいないよ?とどんどん重くしていきます笑
実際上の子は、家で1人で寝れるようになった後、義実家へ1人でお泊まりすると言って挑戦したのですが、21時半頃にママに迎えにきて欲しいと言い、それから1人では寝れなくなりました。たまに義母が1人で寝れるようになった?みたいなこと聞いてくるので、あのお泊まりから1人で寝れたこと一回もないですと食い気味に答えています笑
-
ママリ
なるほど。
具体的なお話しありがとうございます。参考になります!
前回は子供が断ってました。
でもこれから大きくなると、断らないんだろうなぁーと思って焦って?ます😂
おおらかな気持ちになれないんですよね。義家族に対して。
義母って孫に泊まりにきてほしいものなんですか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は、ママよりおばあちゃん!になりたいんじゃないか、と生まれた時から感じてます。自分を上げ、私を下げる言動がありすぎて書ききれないですけど、本当沢山ありました。それなんじゃないかな、と。あんたなんかいなくたって平気よ、と。そうじゃないのかもしれないけど、今までの経験からそう感じてます。なのでお泊まりはその一部ではないかと。子供が泊まりたいならそうすればいい。あーでも、下の子がそう言ったら泣くかも笑
- 11月11日
-
ママリ
それ私も思ったことあります!
ママよりおばあちゃん。
なんでそんな感覚になるのか?
うちの場合、孫はたくさんいますし他の子を目一杯可愛がればいいと思うんです。
私な対しての嫌がらせだと思ってます。
下のお子さんと上のお子さん、想いが違いますか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
息子を奪われたから、の感覚なんじゃないですかね。大好きな息子と大好きな孫が私の周りにいるのが気に入らないんだな、と思う時があります。
うちの場合は旦那が一人息子なので逃げ場がありませんが笑
上の子はパパっ子だし、義両親大好きで義実家へ行くと全然帰りたがらないんです。下の子はママっ子で、ママがいないと寂しいのと毎日言ってくる、可愛いの塊の子です!なんでもママママ言ってくれるので、離れちゃったら寂しくておかしくなっちゃいそう笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
人の家に子供だけでお泊まりは禁止だよーっていいます😄
私は義実家と合いませんが、孫には優しいし旦那と一緒ならお泊まりもしたらいいんじゃない?と思います。
でも実際にジジババの家に泊まって火事にあった人を知っているので、子供だけでお泊まりや親兄弟の運転する車に乗せるのも実家、義実家関係なしで無しです💦
-
ママリ
火事、事故こわいですね。
うちの義母も高層階に住んでるので子供だけで行かせるのは絶対に無理です。それだけではないですが💦- 11月11日
おでんくん
子供は自分の所有物じゃないし、子どもがお泊まり行きたい!と言ったら止める理由ないし、行かせますよ😳💦
自分の母親は良くて義母はダメ!って子供からしたらなんで?ってならないですか?😳
-
ママリ
実母のところにも泊まらせる予定ないです!- 11月12日
rin
どうも思いません👀
何も言いません
仲悪いんですか?
-
ママリ
仲良くはないですね!
何とも思わないんですね!
わたしもそうなりたいですが、結婚してすぐから無理でした💧- 11月12日
-
rin
きっと義母さんとの仲が悪いからそう思うんでしょうね💦
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そこまで義母嫌いなわけではないですが、好き勝手されそうだし、嫁のいないとこで孫に色々とやりたいというのが見えて嫌です!
-
ママリ
そうですよね。その気持ちが本当に嫌いです。
孫に何をしたいのか…- 11月12日
あー
きもーい😭
義母ってほんとそういうとこキモイですよね😭
うちの義母もそんな感じです😭
泊まらせたい、預かりたい、発言半端なくてきもいです(➰〰➰)ノ
うちの旦那ははっきりと断ってくれるので
それだけが救いです😭
-
ママリ
ご主人ハッキリとどうやって言ってくれますか?うちの旦那は義母に優しすぎるくせに、中立の立場でいるような気でいますよ。それが余計に腹が立つんですが!- 11月12日
-
あー
お泊まりおいでよ~と言われた場合はママがいないと寝れない子だから無理!とか、預かりたいって言われた場合は、そんな事したらママ心配でゆっくり出来ひんやんなぁ。自分から預かりたいとか言うなよ、実母さんが近くにいるから大丈夫やし!と言ってくれます。うちの場合は100%私の味方でいないと、後が怖いときちんと理解しているので笑笑
- 11月12日
-
ママリ
100%妻の味方でいるべきですよね!さすがですよ!ご主人。本当に羨ましいです。
なぜうちは中立なんでしょうか。そこまでしっかり言ってくれたら、本当にありがたいですね!- 11月12日
あー
旦那さま優しい方なんでしょうね、中立ってことは
でも妻からしたらやってられませんよね🫠
ふざけんな!ですよ
結婚したんだから妻の味方でいないと意味ないです。
うちの旦那は私が怖いだけかも笑笑
ママリ
意地悪じゃないですか???
はじめてのママリ🔰
自分の母親に言われてもいぢわるにかんじますか?
ママリ
それは感じないです!
はじめてのママリ🔰
ですよね。自分の母親にそれを言われたときに
だんなさんが、いぢわるだねといいますかね
ママリ
言わないと思います!