コメント
ふわふわふわ
ベビダノンはあまりオススメしないと、栄養士さんに言われてしまいました。なので、プレーンヨーグルトにオリゴ糖やきな粉を混ぜてあげるようにしました!フォローアップミルクを混ぜてあげたりしてました♪
もういまはほぼ大人と同じなので、魚と野菜が大好きです♪
ルニー
ベビーダノンだと糖類が多く含まれてるので子どもにとっては食べやすいと思います(^ ^)
私がベビーダノンは割高なのもありなかなか買わず(笑)
ブルガリアかナチュレ恵のプレーンにフルーツ混ぜてあげてます。
原材料を見て「生乳・乳製品」となってるものを選ぶといいですよ。
-
なみとも
そうなんですよね〜イチゴ味甘いです。
野菜味は味見せずにあげてるんですがきっと甘いんでしょうね(°_°)
ベビーダノンは私の食べてるヨーグルトの2倍位のお値段(T_T)です。
プレーンヨーグルトにします!- 12月24日
hoshiko
ベビーダノンは高いので普通のプレーンヨーグルトを食べさせています。うちはヨーグルトだけでも嫌がらずに食べますよ!
苦手そうならバナナやすりおろしたりんごを混ぜたり、きな粉を加えると酸っぱい感じがまろやかになると思いますよ。
なみとも
そうなんですね(T_T)
イチゴベビーダノン味見したのですが、結構甘くて大丈夫なのかなぁって思ってました(°_°)
プレーンヨーグルトにきな粉、オリゴ糖混ぜてあげてみます。
ふわふわふわ
結構チーズに近いので、ご褒美にしてって言われました!わたしも水あめとか入ってるから大丈夫なのかなぁと思ってました!
プレーンヨーグルトかなり使えますよ♪いまはあげてないですが、、。
そんな時期もあっという間に過ぎてしまいます^_^
頑張ってください♡
なみとも
チーズに近いんですか(°_°)
よく食べるので毎日あげてました!
イチゴはジャムっぽいかんじで甘かったです!
プレーンヨーグルトにします!
頑張ります(^ ^)