※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

時短で子供も食べられるメニューについて相談です。料理に飽きたので、手抜きメニューが知りたいです。

皆さんの時短メニューや手抜きメニューはなんですか?
もう自分のご飯に飽きましたw
全く食欲が湧きません😂

子供も食べれるのだと嬉しいですが
大人が食べるだけのメニューとかもあったら聞きたいです!

コメント

めんどくさいけどがっつり食べたい時は厚切り豚ロースを塩麹だけで味付けて焼くのみです🤣❤️
手抜きどころじゃないですよね😜

• あや

あや

塩麹!いいですね!
    鶏肉ばっかり使ってたので、厚切りロース使ってみます!ありがとうございます♫

• 11月11日

重ね煮調理しちゃいます!

にんじん、玉ねぎ、ひき肉などを細かく切って順番に重ね煮をして醤油などで味付けをします。

あんかけ、野菜たっぷり天津飯、お野菜丼、親子丼、たまこ閉じ、チャーハン、チキンライスなど最初は同じ工程なのに工夫次第でなんでも変身させられるので、とりあえず重ね煮して気分によって味付けを変えてます😊💕

優しいお味なので子供も一緒に食べられるのが良いです🥰

• あや

あや

素敵なアイディアですね!!
    それならルーティンみたいにとりあえず作り始められるので途中まで何にも気にせず進めやすくて助かります!😭

ぜひ真似させてください!
    ありがとうございます😊

• 11月12日

退会ユーザー

結婚当初はとても料理が苦手だったのですが、重ね煮を覚えたら満遍なく食材を買っておいてキッチンに立ってさあ重ね煮して何作ろう?と考えながら手を動かしているうちにレシピがパッと思いつくようになりました💕

炒め料理で油を使う頻度も減りますし、まずは味噌汁で重ね煮に慣れるところから始めるのがおすすめです。

重ね煮の順番を書いて冷蔵庫に貼っておくといいですよ😊

この本を参考にしていて離乳食や幼児食にも役立ちました🙌

• 11月12日
  • あや

あや

そうなんですね!
    私も独学で一人暮らしの時にやってたことを引きずってるだけなので、幼児食の引き出しが無さすぎて😂でも上手く応用できず、結局決まったレパートリーの中で気分で作ってたので子供メニューのレパートリーが増えるのは嬉しいです❤️

教えていただきありがとうございます!早速ポチります😂✨✨

• 11月13日
ママリ

煮込みうどん
カレー
シチュー

オムライス
チャーハン

我が家の手抜き&子供も食べれるメニューです😂

• あや

あや

煮込みうどん忘れてました!!!
    やっぱ大鍋一個で作れるのが最強ですよね😂✨ありがとうございます♡

• 11月11日
ママリ

卵とじうどん
焼きそば
親子丼
パスタ

とかですね🤭

• あや

あや

焼きそばーー!
    そうでした!早くて美味いやつ😋!明日はお昼焼きそばにします♡

• 11月11日