コメント
トーマス🚂💕
義親と二世帯同居なんですが毎日イライラです笑
義兄別れたらどうするんですかね?笑
結婚するわけじゃないんですよね?😂
すもも。
我が家の旦那は長男ですが、
お姑さんの執着凄いです🤦🏻♀️🤦🏻♀️
義実家のお隣に住まれるなら
もう覚悟しとかないとですね.....
-
🍒
うちの義母は執着という執着は今のところないのですが、今後どうなるのか分からないですよね😫
義母の仕事が平日休みなのもあって休みが被らない&義母は休みでもお友達とコンサート、ネイル、ランチ三昧な生活を送ってます😂
でもやっぱりどうしても不安なので、住む前に旦那を混じえて1度ちゃんと不安はぶつけるつもりでいます。。。そこで不安を伝えて関係が拗れたらそれまでですし🥲
すもも。さんは同居ですか!?- 11月11日
-
すもも。
お休みが被らないのは最高ですね🤭
お姑さんも趣味が沢山あるので
今のところ心配なさそうですね🤔
我が家は、同居ではありません🙅🏻♀️
車で2時間の距離に住んでいますが
突然真夜中に電話かかってきたり笑
真夜中に義弟が指切って血が止まらないから
病院連れて行ってくれと電話があったりします🤦🏻♀️
まだ、突然家にやってこないので
マシかな😭とは思いますが....
不安や、自分の考えはぶつけた方が
いいと思います😰
言い方は難しいですけどね😞- 11月12日
-
🍒
今のところは心配ないです😰
義母は定年まで働くって言ってたので、そうすると息子も中学生になりますし孫孫もしないかなぁと期待してます(笑)
今も義実家から車で3分もかからないところに住んでいますがアパートなのもあるのかほとんどうちには来てません🤔ただ良かれと思ってだと思うのですが私が体調悪かったり子供たちのどっちかが体調悪いとどっちか預かろうか~?と連絡来ますが全部断ってます。。。
私の性格上、人に頼って気を使う方がしんどいので滅多なことがない限り頼み事はしたくなくて😰
それも隣に住む前に角が立たないように上手く話すつもりです😂- 11月12日
ママリ
むしろ、弟夫婦が隣に家建てるなら安心!よろしく〜って気持ちなのかなと思いました😳
-
🍒
めっちゃ迷惑です(笑)
突然できた彼女にかなり入れ込んでるのでほんとに大丈夫か?って思います😂
私は義父母の介護は絶対にしないし、大事なことが起きても何もしないから!!と旦那に釘さしまくりました(笑)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
隣が義理実家ですが、干渉してくるような義両親じゃないので、ほぼ他人なお隣さんです笑そんなパターンもあるかもです😂
義兄さん、自由でいいなと思っちゃいますね😫
-
🍒
ホント自由ですよね😰
今どき長男だからとかないかもですけど、私の実家は結婚する時も長男か次男が聞いてきたり気にしてたので隣に建てる時も大反対でした😂
はじめてのママリ🔰さんの義家族はどんな感じですか!?
ほぼ他人なお隣さんめちゃくちゃ理想です…😰- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
でもこちらからするとお義兄さんいるなら、お義兄さんは自分の役割少しは考えて行動してほしいって思っちゃいますよね!ママリさんの旦那様しっかりされているのでしょうね🥹
私の義家族は孫にあまり関心なくて💦自分達の生活、仕事、趣味が優先的な感じです😅2歳の子がいて妊娠中で手伝って欲しくても言いづらいのでそれはそれで、自分の実家近くに住めば良かったって思ってしまいます😂- 11月12日
🍒
義兄、バイクや車が大好きで半年で前の奥さんと離婚してます😂
彼女さんの妹さんが知的障害がありお母様もちょっと変わっているみたいで彼女さんがこちらに滅多に来れないから義兄が仕事辞めてまで行くみたいです😂
このままだと結婚もするんじゃないですかね?笑
隣に住むのもっと憂鬱になりました(笑)
旦那に釘刺しといてもらわないと……(笑)