※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で虫に刺されて帰宅。赤く腫れて痛いが、担任から報告なし。先生に気付かれないのか不信感。

幼稚園でアブかブヨに刺されて帰ってきました。
赤く腫れ上がっていて、迎えに行った時も痛いと半泣きでしたが担任から何の報告もありませんでした。
先生は気付かないもんですかね?😤
迎えに行っても担任はこちらをチラ見して出てこない事もあるので本当に信用できない人だなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いと泣くくらいなら、報告してほしいですね💦

お子さんは、先生に痒いって言ったんですかね?

蚊に刺されたぐらいなら報告は、ない時あります。

ゆか

先生に何も言ってないんですかね、お子さんは🤔幼稚園だと言わないとわからないかもしれません💦
ママが来たから安心して泣いて訴えられたのかもしれませんが💦
迎えに行ったときに逆に担任の先生に聞いてみるのはどうですか?

うちもアブかブヨに刺されてすごく腫れた時がありますが痛みはなくて、痒くてポリポリ掻いてただけなので先生は知らなかったです。

皮膚科で薬もらって、掻かないように防水テープとガーゼ貼って登園させたので「ブヨか何かに刺されたみたいで、掻かないように防水テープとガーゼ貼ってます」と連絡帳にはかきました。
痛いなら蜂とかですか?!