※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児で苦労している方いますか? 出産後、生活が変わり まだ慣れない自分が 母親失格ではないでしょうか

今まで我儘にマイペースで生きてきた女に育児は結構きついものでした

同じ方いらっしゃいますか?
今まで自分本位にマイペースに生きてきました
好きな時に好きなことをして
出産してから生活が一変
未だに慣れません
母親失格ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自由奔放に生きてきたので、子育て始めて自分の時間がなさすぎて発狂しそうです😭

仕方のないこと、子育ては大変だけど子どもは可愛いし自分の望んだこと。と諦めて受け入れてます...

たまに旦那に預かってもらって1人で外出しますが、出産前と異なりお洒落とは程遠い生活になってます。

ママリン

私の事です。30才まで独身、一人暮らしで好き放題やってきました😂
オールで飲みに行ったりして子供が出来てからは、とても家族に言えるような生活してなかったな、ごめんなさいしかないです😨😨😨

慣れるとか慣れないとか関係なくやるしかないので、大丈夫ですよ。
私は未だに慣れませんが、やるしかないんです😂😂貴重な体験だと思って楽しめると良いですよね✨

mamachan❤︎

分かります😂
生まれ変わったみたいに
生活が変わって
私もいまだに慣れません😵

はじめてのママリ🔰

母親失格だなんて
そんなことないですよ!!!

初めての子育てで慣れなくて当然だと思います。私は同じタイプではないですが、子どもと成長していけたらなと思っています。

清華

本当にわがままに生きている人だったら「母親失格」なんて思わず子供が産まれても周りに丸投げして自分本位に動いていると思います
ままリアルさんの場合、慣れないのはまだ母親のペースの試行錯誤中ってところだと思いますよ😊
ぜーんぜん母親失格なんかじゃないです
ちゃんと子供のことを考えることができている立派な母親ですよ☺️
そろそろ疲れも溜まってきてると思います
旦那さんでも親御さんでもいいので預けて1人時間も作ってくださいね✨

ぽよんぽよん

私も我儘やりたい放題で親泣かせに生きていたので
当たり前の生活を当たり前に出来なくて慣れるまではキツかったです💦

mika

私も慣れませんでした( ´ ` )

妊娠中は出産の事しか考えてなくて産まれてから「どーやって育てるん?」て感じで。
3時間おきに授乳する事もこんな大変だとはよく分かってなくて。

1歳になるまで慣れないし、不安だし、自信ないし、めっちゃキツかったです( ´ ` )

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    わかります。私も出産の事しか考えておらず「え、授乳ってこんな高頻度でするの?頭おかしくなるよ?」と思いました😅
    それでもmika様は3人も育児されててすごいです!!私も3人欲しいのですが、つらくて慣れなくて一人っ子でいいかなとか思っちゃったり、、
    慣れないけど3人も育児できているのはやっぱり多少は楽になったり手の抜き加減がわかる様になったからでしょうか?
    色々聞いてすみません、、、

• 11月11日
  • mika

mika

そうなんです!!
    1日に10回もΣ(゚д゚;)しかも夜中も。
    オムツもめちゃくちゃ変えるし(꒪⌓꒪)

1人目の3ヶ月が1番辛かったです( ´ ` )
    2人目、3人目の時は夫婦でレベル上がってるんで大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

そもそも子供がいない方であれば全員わがままにマイペースに生きていた人ばかりではないでしょうか?
私もまだまだ子育て慣れませんし子供はすごい勢いで成長しますので慣れる日は来ないと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭思ってた以上に子供中心になりますよね。。私も独身時代は自由に好き勝手に過ごしてました😅友人と朝まで飲み歩き、そのまま仕事に行ったり、、昼まで寝て夜出かけたり、、😅😅お金も時間も自分のためだけに使ってました。
子供を産んだのが、20代前半だったので周りはまだまだ独身の子が多く、夜遅くまで飲みに行ったり、遊びに行ってるのを見ると、好きで出産と言う道を選んだのにも関わらず友人達が羨ましかったです🥲
母親失格なんかじゃないですよ^_^まだママになって3ヶ月、お子さんも生まれてきて3ヶ月しか経ってないし、慣れてないのが普通だと思います🥹🥹

はじめてのママリ🔰

わかります。ただ、まともな人間になれました