※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産でコロナで不安です。陣痛中の呼吸や体勢、力の入れ方が分からず不安です。力を抜くべきかも分からない状況です。

1月産まれで初めての出産です
コロナで立ち会いも無理で不安で
いっぱいなんです。

陣痛中ってらくな呼吸の仕方とか体勢とか
ありました?

産む時ってどこに力入れればすっーと
出てきますか?

産む時は力抜いたほうがいいよーって
言われたんですが(⌒-⌒; )
あまりよく分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産む時目を閉じないでと言われてたので、目を閉じないよう踏ん張ってました!
あとは本当に助産師さんのはい、力抜いて〜の指示通りにしたって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出産を3月にしましたが、同じコロナ禍で立ち会い出産できず不安でしたが、実際は戦場だったので、旦那いなくてもなんとかなります😂

• 11月11日
ぱんだ

陣痛中は楽な体勢はありませんでした💦呼吸は深呼吸ですかね!
いきむ時は💩する時みたいに力入れます!
産む時は(出てくる時)
ドゥルンと出たので力抜いてました!

おさき

立ち会いないの不安ですよねー。
私は分娩中にほんとに💩出たので、立ち会いじゃなくて良かったかもと思いましたが😅(産道付近に余計なものがないようにするためなので、もうすぐ産まれるサインでもあるそう)

楽な姿勢は人によりますが、私は腰痛ひどくてずっと左向いてました。産む時は仰向けになるよう言われましたが。(そして足攣りまくる笑)

呼吸ですが、ヨガやっていたのでうまく呼吸できました❗️

YouTubeでたくさん動画あるので、無理ない程度にやってみてはいかがでしょうか❓

あとは助産師さんの言うこと聞くのが一番ですし、不安ないようにいろいろ声かけてくれますから大丈夫ですよ😆