認可外保育園の安全性や不安について、実際に入園された方の感想を教えてください。
認可外保育園って、安全面とかどうなんでしょうか?
実際にお子様が入園された方は、不安ではなかったですか?また実際どの様な感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
母が保育士なので相談したことありますが、認可外はやめた方がいいって言われました🥲
きちんとしたところもあると思いますが、命を預けるので不安です😭
ゴルゴンゾーラ
知り合いが認可外運営してますが、そこはちゃんとしてます!
近ければ預けたいくらいです😂
認可外は本当に園によりけりですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨よりけりですよね💦認可保育園でも預けたくないような園がありますし😭お知り合いの園は、どんな所が良いと思われましたか?
- 11月13日
-
ゴルゴンゾーラ
定員が10名と少ないのでアットホームなところ、保育士の目が行き届きやすいところです。
アクセスもいいです☺️
あとは私は園長である知人の人柄がよくわかっているので、とても真面目で、子どもやスタッフ思いなところも良いと思っています!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
少人数で目が届くのはいいですね😊園長さんの人柄をご存じというのは非常に大きいですね!安心感が違いますね✨そういう園に入れたらいいなぁ🥹
- 11月13日
はじめてのママリ
園によりますね🥺
うちの近くは企業型で365日24時間いつでも預けれて
園庭もめちゃくちゃ広々
イベント時は外部から人呼んで盛大にやってます🙌🏻
しかも補助出るので認可に入れるより安くなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨24時間ってすごいですね!私が考えている園は補助は無さそうです😭色々な園がありますね。
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨お母様は、何が理由でやめた方がいいと仰ったのでしょうか?😳