※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

離婚手続きの公正証書作成にかかる日数と料金、申し込み時の要件について知りたいです。一人で行くことは可能でしょうか?初めてで不安です。

離婚することが決まって公証役場で公正証書を作りたい思っています!
作成にかかった日数と料金が知りたいです(;;)
また作成申し込み時はとりあえず一人で行く形で良いのでしょうか?
初めてのことで難しくてたじろいでます、、

コメント

5月11日に電話で予約し1人行き公正証書作成
18日に自宅に仮案が届き、修正部分があったため電話で修正部分を伝え27日に修正案が自宅に届く
30日に2人で公正役場に行き合意署名しました
料金は養育費等の金額によって変わるので全員が同じ金額ではないですが私は3万弱かかりました。
養育費はいくらかその支払いはいつまでなのか、面会内容などなにを記入するのか事前に決めてあればそれを伝えるだけなので1人で大丈夫です😊

• なー

なー

細かく教えて頂いてもありがとうございます(;;)
    参考にさせて頂きます!

• 11月11日

退会ユーザー

少しでもお力になれてよかったです
    頑張ってください😌!!

• 11月11日
  • なー

なー

もしよかったら公正証書に記載した内容も教えて頂けませんか?🥲🥲
    何度もすみません🙇‍♀️💦

• 11月11日

退会ユーザー

遅くなってしまいすみません💦
    ・養育費
    ・慰謝料
    ・面会月1(許可なく第三者を連れてくることは許さない)
    ・元旦那が結婚し環境が変わったとしても養育費減額には応じない
    ・物価の変動、転職などがあった場合のみ減額については協議する
    ・養育費は20歳まで
    ・2ヶ月滞納した場合には強制執行
    このくらいです😊

• 11月15日