子供が症状を示したら病院へ行くべきですか?軽く済む可能性はありますか?
子供が鼻水垂らし始めた。咳し始めた。のタイミングで病院に連れて行きますか?
連れて行ったら軽く済むとかあるんでしょうか?🤔
- ママリ
コメント

退会ユーザー
我が家の子供たちは風邪の症状が出たら大抵長引くので、直ぐに病院連れていきます💦💦
熱は出ずに済むこともあればそうでないこともあるので、何とも難しいところですね🤔

はじめてのママリ🔰
出始めではなく、2〜3日ダラダラが続いたら耳鼻科に行くようになってから、発熱までいかないことが増えました🤧
-
ママリ
そうなんですね!
だいたい悪化していって熱ってパターンです💔
防げるなら連れて行こうと思います😂
ありがとうございます✨- 11月11日

痩せたいけど動きたくない
すぐに病院連れてくようにしています💦
早く治るか?と聞かれると、自信を持って早く治る!とは言えませんが😅、いつも長引くのと、長男が子供用風邪薬の市販薬の味がダメらしく、全く受け付けないので🙅♀病院から処方してもらったおくすりをもらうために、受診します🏥タダですしね💊(笑)
市販薬が飲めたなら、診察までの待ち時間とかも込みで考えると、市販薬で済ましちゃっていたかもしれません😅
-
ママリ
そうなんですね💦
うちは幸い市販薬も大丈夫なので最初から市販薬を飲ませるのも手ですよね🤔
病院に行くと長引きが減る感じはありますか?- 11月11日

えるさちゃん🍊
すぐには行かずに様子見ます🙌
そのままにしてても治る時あるし、長引いたり熱出てきたら病院連れて行きます👍
-
ママリ
私も様子見パターンだったんですけど長男は毎回熱出ちゃうので連れて行った方がいいのでは…と思って😭💔
ありがとうございます✨- 11月11日
ママリ
うちの子すぐ熱出すんです😭
連れて行けば軽く終わるかなーとか思ったんですけど、関係なさそうですかね😂