コメント
ルーパンママ
私なら習い事にそのまま行きます🤔
はじめてのママリ🔰
お迎えの時間は、何分〜何分の間!とかはありますか?
長男の保育園は、15時半〜16時なんですが、次の予定に合わせて早く迎えにいって、一旦家に帰るか、敢えてギリギリに迎えにいって、次のところに直行するかで調整したりしてます!
何分に!と決まっているのであれば、一旦家に帰って翌日の園の支度とか家事とかをササッと済ませちゃいます!
もしくは、たまには習い事の時間まで、ミスドとかマックとか、公園とかで時間を潰したり、その時の気分によって変えます😀
-
はじめてのママリ
時間が決まっていて14時半なんです😅
家を出るのが14時過ぎなんですが、その時にはまだ微妙に洗濯が乾いていなくて💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
決まっているんですね🥲
それなら、一度家に帰ります😊
といっても、子供を車から降ろしたり、また乗せてって時間を考えると、あっという間に20分経ってバタバタしちゃうかもですが💦- 11月11日
ママリ
洗濯取り込むだけでも…って考えがあるなら一度家に帰りますね。車での30分がもったいなく感じます。
-
はじめてのママリ
車での30分もったいないですよね😭
ただ家に帰ると、子どもたちを車からおろし、また家を出るときは靴をはかせて車に乗せて…とめんどくさい部分もあって悩みます💦
下の子が2歳なので😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😅
年長さんですか?
うちも30分潰すためにちょっと遠回りして小さい商業施設に寄ってそこでブラブラしたりして時間潰してから習い事です。
一度帰ると疲れた〜行きたくない〜ってテンションなるのが面倒くさいので😭
これから小学生なったら習い事ってもっと遅い時間スタートになるからなんか疲れる〜💧って思っちゃいます。
はじめてのママリ
やっぱりその方がバタバタしなさそうですよね💦