※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年 優先順位としては塾や習い事をさせて勉強を詰め込むより人間性…

低学年 優先順位としては塾や習い事をさせて勉強を詰め込むより人間性を育てたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

低学年ならそんなに必死にならなくてもある程度勉強はついてけるでしょうし、好きにやらせてあげるのが良いんじゃないですかね。

boys mama⸜❤︎⸝‍

勉強につまづいたりしてるなら塾とか考えますが特に大丈夫なので習ってません😊

はじめてのママリ🔰

親のエゴでやりたくないのに詰め込ませてるなら疲れるだろうなとは思いますが、やりたくてしてるなら人間性も育つんじゃないですかね。

みっみー

習い事でも人間性は育つと思います😊
本人がやりたいと言ってるものをやるのは良いことだと思います!

はじめてのママリ🔰

ある程度整った生活スタイルの確立と、ある程度お友達とうまく関わることや、自分の気持ちを相手に伝えたり我慢したりできるように…は優先して幼少期に鍛えたほうがいいのかなと思っています。
嫌なことがあっても多少耐える力とかも。

でも低学年で授業についていけないならそれも心配なのでフォローが必要と思います。

はじめてのママリ🔰

スポーツをしっかりやらせると、偏差値や生涯年収・就職率等が結構上がるって最近読んだ本に書いてありましたー!科学的根拠で子育てって本です!
調べたら無料の記事も出てくるので、気になれば見てみてください🙂‍↕️

うちは中学生がいますが、低学年の頃は本人希望で週5でスポーツやってました⚽️確かにいろんな能力が育まれた気がしますね💡

個人的には低学年の勉強の詰め込みはほぼ意味ない気がするので(本人がやりたいなら別)、普通の子であれば勉強詰め込みよりはしっかり遊ばせ、好奇心を養ったり、熱中できるものにとことん集中する方がいいのかなと思います😊

勉強が何より好き!数字大好き!
みたいな子であれば、逆に毎日塾に行くのは楽しいかもしれませんね🫶
何にせよ、楽しい事をするのが一番だと思います🎵

はじめてのママリ

勉強を詰め込むと言うよりも、下地作りや向き不向きを考える時期だと思ってます!

うちは週3でスポーツやってて、家ではゆるく通信教育です☺️
通信教育について文句が出ず継続して続けられているので、うちはこのくらい緩くだったら負担じゃないんだな、と感じています。