なりり
息子が1歳2ヶ月ですが、10ヶ月頃まで全然食べませんでした!それこそ小さじで3口とか(^_^;)
10ヶ月過ぎた辺りからムラはあるものの突然食べはじめ
ママリン
うちの子は始めて2ヵ月近いですが、まだ小さじ5です^^;
離乳食教室で相談したら、個人差だし無理に食べさせなくて大丈夫だと言われました!
周りの方もそんなにたくさん食べてないと言っていたので、食べてくれてるだけ良いかと思ってます(^^;;
なりり
スミマセン途中でした。
1歳過ぎたら普通のご飯をパクパク食べてます!
お粥をしっかり食べてた時期がかなり短いです(^_^;)
私も食べなくて気にしてましたが結局は体重増えてたので気にしないことにしました(*^^*)
riomom
量は気にしなくていいので、食べられる食材の種類を増やす&食事の回数に慣れさせるといいそうですよ。7か月検診で先生に相談したらそう言われました。
始めてもう1か月経っているのでお野菜とか追加してみては?
まとぅ
うちは5ヶ月から始めたのですでに3ヶ月経っていますがお粥やオカズをトータルで小さじ1~2程度です(;´Д`)
それだけ食べるとオッパーイ(`Δ´)と騒ぎ始めます…(ꐦ°᷄д°᷅)
でも、あまり気にしていません。検診時におっぱいしなくなったら諦めて食べるようになるから(*' ')*と先生にアドバイスもらいました。
今はアレルギーテストも兼ねて食べれないものを探すための離乳食にしています!!
アーニー
お野菜とかたんぱく質はまだなんでしょうか。量よりも食べられる種類を増やした方がいいと思います。
コメント