ママ友との付き合いが少ないので、他のママ友との交流を見ると娘に申し訳ない気持ちになります。同じような方はいますか?
わたしはかなり口下手な為ママ友付き合いはほぼないですが、ママ友とピクニックしたりしているママ見ると何か娘に申し訳ない気持ちが少しあります。同じように付き合いしていないみなさんはどうですか?
- さくら🌸(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰とも付き合いしてません!
本人は幼稚園で友達作ってるし、あんま気にしてません!
さくら🍯
幼稚園で遊んできてるし、それで十分とおもってます!
-
さくら🌸
そうですよね(*^^*)
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
苦手でしたら無理に付き合う必要無いと思いますよ。ラインもマメにしますし、褒め合いマウント凄く疲れます。確かに子供には少なからず輪に入ってないような感じもありましたが園外で遊ばせるのは親の自己満足のようなとこもあります。
-
さくら🌸
ありがとうございます(*^^*)
- 11月11日
ちょこ
申し訳ない気持ちになるのは、なんとなく分かります💦
私も、年中の息子がいますが、プライベートで遊んだ事ありません。
でも、今は、コロナもあるので、コロナのせいにしちゃいましょ😂✌️
昔のこと聞かれたら「あーコロナ流行ってたから、仕方なかったのよ」って言います(笑)
-
さくら🌸
確かにコロナが流行っていたから幼稚園は付き合いしてないなで良いですね(*^^*)
- 11月11日
赤りんご
ママ友なんて、いなくても困りません😊
多少話すママさんはいますが、休みの日などは家族で過ごしたいし、ママ同士仲良くなるより、子どもが仲良くなったお友達のママさんと少しお話する位の方が自然だと思うので、ママ友作ろう!と思ったこともありません😊
-
さくら🌸
頑張ってママ友たくさん作っている方を見るとすごいなとか、幼稚園から帰ったら遊ばせたり家を行き来したりすごいなって思います。
- 11月11日
さくら🌸
気にしないほうがいいですよね(*^^*)