※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠20週で5kg増加。検診で4kg増でも指摘なし。同じ経験の方いますか?

もう直ぐ、妊娠20週。妊娠6ヶ月になります。
体重がすでに、5kgちょっと増えました_(:3 」∠)_

20週前後で、5kg以上増えた方いますか?

先週の検診の時、1ヶ月で4kgは太ったのに
何も注意されませんでした(-.-;)

コメント

3kidsma-ma

赤ちゃんの体重は○グラムずつしか増えませんからねー。
あとは羊水の量も関係してきますがら20週で5キロは注意されるでしょうね〜。
私は20の時はプラス3キロでしたが後期になると一週間に1キロ増えたりしてましたよー。
なので合計プラス8キロでした。
でも産んだら元に戻りましたが太ももに脂肪がついてしまい今脚痩せ中。

体重管理頑張って!
赤ちゃんの分といい二人分ごはん食べる必要はないですからね!

nana runa ..♡

そこまで気にすることないと思います(´×ω×`)♡
私も同じ週数でそれくらいです!笑
上の子の時は出産時は13キロ増えてましたが安産でした( ′ᴗ‵ *)!
周りも増えてたって安産だったよって人がいたりそこまで増えなかったけど難産だったって人がいたりで人それぞれだと思います(´இωஇ`)
あまり考えすぎてストレスになる方が赤ちゃんには悪いのでほどほどに頑張りましょう( • ̀ω•́ )✧

そうちゃん

一人目の時は五ヶ月くらいで
四キロ増えて怒られてました😭‼
毎回体重で注意されてました💦
今は体重増加ないです

私29週ですがもう10キロ増えてますよ(笑)怒られちゃったけどあんまり気にしてません😭😭普通くらいしか食べてないのに身になって行くから防ぎようがないなあって(笑)2週間でマックス4キロ増えたので言われましたよ〜〜🙆