妊娠中の歯科治療について、部分麻酔で再度詰め物を入れることが良いと言われました。体調不良や胎児への影響が心配です。治療後に問題が起こる可能性はありますか?
妊娠中の歯科治療
虫歯を治して詰め物をしていたのですが、詰め物が欠けてしまいました。
部分麻酔で再度詰め物を入れた方が良いということでした。
今、妊娠5ヶ月です。
治療するころには6か月になります。
妊娠中に歯科治療された方、部分麻酔後、体調不良や胎児に影響はありましたでしょうか。
主治医には部分麻酔はOKと言って頂きましたが、不安が拭えません。
ご意見のほど、よろしくお願いします。
- ママリマリ
コメント
おとこのこおんなのこまま
私は妊娠後期で虫歯治療しました。レントゲンとって麻酔もしましたが、息子は健康です。4月から保育園に通ってますが、2日しか休んだことないです。クラスでも一番元気と言われています。
もちろん、私にも影響はなかったです!
rcrsrm
歯科衛生士をしてました🦷
私も2人目妊娠中に歯科麻酔をして
治療しましたが、その後私も子どもにも
影響はありませんでした🙆
妊娠後期になるとお腹が大きくなって
長時間寝ている体制もきついと思いますし
産後はしばらく歯医者に行けないかもなのでその間に詰め物がかけたままだと
そこから虫歯になりかねないので
今のうちに治療しておくのがいいかもしれません😊
-
ママリマリ
衛生士さんのアドバイス、改めて心強いです。
3人目なので、すでにお腹がかなり大きくなっていますので気をつけます。- 11月14日
ママリ🔰
私も今7ヶ月で歯医者で治療中ですが、麻酔しても問題無かったですよ😁赤ちゃんもよく動くし元気だと言われました!妊婦にとても手厚い優しい先生で、何度も、麻酔は影響ないからねって言われましたよ☺️
-
ママリマリ
7ヶ月で治療中なんですね!
私は6ヶ月頃になる予定です🦷
元気なエピソードを伺い、とても安心しました😆- 11月14日
ママリマリ
お子様のエピソード含めて、ありがとうございます😊
詰め物をしっかり埋めて備えるようにします🦷✨