※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんは仕事をしておらず、籍を入れる際にお義父さんの扶養に入る予定。デメリットはあるでしょうか?

旦那さんになる方が、今仕事をしてなく、
まだ結婚してないんですが、ズルズルきたのでケジメをつけるために今月籍を入れることになりました。
けど、仕事をまだしてないので、お義父さんの扶養に私と息子(孫)をいれてくれるそうです。
自分は知識もないので、流れるままきてるのですが、なにかデメリットありますか?

コメント

ツッコミどころ満載すぎる😅

デメリットは特にないんじゃないですかね??
お父さんの税金も減るし、親子の健康保険も確保できる。

息子さんは婚約者のお子さんですか?

• ままり

ままり

そうです、婚約者の子どもです。

2ヶ月前に仕事を辞めて、今探してるところなんです..

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

日々の生活費はどうなさってるんでしょうか?

• ままり

ままり

私がパートに出ている+里帰り終わってからずっと義実家同居なので、お金わたしてます。

• 11月11日
コッシーママ

それに関してはデメリットはないと思います。
ただ、彼氏さんに関して言えば今ですら仕事をしていないのにそれにこじつけてまたズルズルと仕事をせずに行くのでは?と思います...

個人的にはケジメをつけるなら何がなんでも働かせるか、スッパリと縁を切るかの二択です😭

• ままり

ままり

とりあえずハローワーク行って仕事応募してるところみたいです。
    2ヶ月経って今か..って感じですけど

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さん働く気あります?
籍入れてもズルズル義父に扶養されて働かなさそうな気がしますが💦
私ならまず旦那が働いてから籍入れますね😅

• ままり

ままり

今ハローワーク行って応募してるところみたいです。
    ほんとですよね。💦
    ただ、義両親がケジメをつけてほしいってうるさくて😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁がケジメ付ける前にお宅の息子さんがケジメ付けて働き口見つけて来てくださ〜いなんですけどね😅
    ハローワーク行ってるならそのうち就職出来ると思うし、それから籍入れてもいいと思うんですけど、義両親の考えが分からないですね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ケジメをつけるためにまず仕事!
就職してから入籍ですね!
一生働かない気がします。
入籍したかったら就職しろ!って言った方がいいですよ💦
色々順番間違ってます💦

はじめてのママリ🔰

そっちのけじめをつける前に彼にはやる事がありますよね。
流される様にこのタイミングで結婚してしまうのがデメリットだと思いますよ💦

はじめてのママリ

結婚ってケジメをつけるためにするものではなくどちらかと言えばケジメをつけたあとというか、いろんな覚悟を決めた後にするものだと思うので、仕事もせず無理矢理にでも籍を入れないとちゃんとしてくれないような人との結婚自体がデメリットだなとはおもいます、、