※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナ
妊娠・出産

子宮頸管が短くてウテメリン処方されたけど、仕事中も大丈夫?産休までに心配。同じ経験の方いますか?

子宮頸管が若干短めで1日3回ウテメリン処方になりました。ウテメリン飲んで普通に動いても大丈夫と言われました。
先生は動いて大丈夫と言ってたけど、仕事して大丈夫なのかなぁと不安です。産休も1月12日からでもう少しあるし…
頸管長が短めで、張り止め飲みながら仕事してたって方いますか?

コメント

nanachim.com

子宮頸管短めでウテメリン処方だと普通自宅安静とかだと思うのですが😰
無理しない方がいいかと😫

• エナ

エナ

ですよね💦子宮口が、ガッチリ閉じてるからウテメリン飲んで様子見て大丈夫らしいです。
    休み休み仕事してみます😓

• 12月23日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

1人目も2人目も常に張りが酷くて、仕事はずっと立ちっぱなし、動きっぱなしの工場勤務でしたが、ウメテリン飲んでやっていました!

• エナ

エナ

立ちっぱなしだと大変ですよね💦子宮頸管長は何か言われたりしてましたか?

• 12月24日