※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずの抜歯の料金と自己負担について知りたいです。抜歯後の歯列矯正は自己負担ですか?上の親知らずは横向きで埋まっており、下の親知らずは1本生えていてもう1本は横向きで深く埋まっているため、大学病院で抜く予定です。

親知らずの抜歯の料金が知りたいです!

歯列矯正が終わった後の場合、自己負担ですかね?
もし分かる方いたら併せて教えてほしいです🙇‍♀️

ちなみに、親知らずの状態ですが

上の親知らず→少し横向いてるけど生える方向に埋まっている

下の親知らず→1本は完全に生えている。もう一本は完全に横向きで深いところに埋まっている(神経にほぼ触れてる)ため、大学病院で抜くことになる予定

となります!

コメント

まま

中学生の時に矯正をして、成人してから親知らずが生えました!
保険適用だったので3割負担だったかと。
2本抜きましたが2本とも歯茎に埋まり横向きだった為、総合病院と個人歯科で抜きました。
手術と聞いていたので10万くらいもっていきましたが、両方とも5000いかないくらいだったはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術でも5000くらいで済んでしまうのですね!😲手術の際は入院されましたか?

• 11月12日
yuzu

去年、下の親知らず1本抜いて、上の親知らずは2本抜きました😊
全部違う日でしたが、1回1万でお釣りきましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ4本抜くとなったら4万もあれば十分足りるって感じですかね…?😲自分がやる時にも病院で聞くつもりですが、思ってたより安くすみそうなので安心しました!ご回答ありがとうございました!☺️

• 11月12日