※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ヨードはよくないと聞きますが、授乳中もダメでしょうか?卵を買ったのですがヨード卵と書いてありました🥲🥲

妊娠中ヨードはよくないと聞きますが、授乳中もダメでしょうか?卵を買ったのですがヨード卵と書いてありました🥲🥲

コメント

ママ

妊娠中も授乳中も気にせず食べてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨード卵をですか?🥲🥲

• 11月11日
  • ママ

ママ

ヨードが含まれてる?食材です🥺調べたら昆布とかもみたいですね💦気にしたこともなかったです😖
    ヨード卵かとかは見た事ないので気づかず食べてるかもです🤔

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね😵ありがとうございます!

• 11月11日
naco🍒

調べてみました!!

妊娠中のヨウ素過剰摂取はNGは知っていたのですが、授乳中は知りませんでした!!

ヨード卵とは、海藻粉末などが含まれたエサを食べた鶏が産んだ卵みたいですね!
もちろん、その鶏が産んだ卵にはヨウ素が含まれ、ヨード卵となるみたいです!

• naco🍒

naco🍒

摂りすぎ注意ってことみたいです😊
    日本人は、海産物とかよく食べるから、あえてヨウ素を摂ろうとすると過剰摂取になりますよってことみたいですね!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださってありがとうございます🥺むずかしいとこですね、、

• 11月11日
がーこ

何でもそうですけど、食べ過ぎは良くないよってことだと思います☺️
例えば海藻サラダを毎食食べて、更にヨード卵を1日ひとパックずつ食べるとかだとダメだけど、普通に食べるには特別神経質になることはないかなと思います☺️