コメント
ぽん
割とそうでもないですよ(笑)
幼稚園なんて、どこでもバスあるので、ほんとにバラバラですしね〜!
みるく
和歌山市の学校で働いています。1年生ももったことありますが、出身園はバラバラです😂笑
もちろん、その校区にある保育園の子が多いことは多いですが、10箇所ぐらい色んなところから来ます。
その園からは一人だけという子もいますが、なんせバラバラだし、子どもたち適応力あるので、すぐお友達できますよ😊
なんなら、保育園行ってない子とかもたまにいます😌
宮前は、幼稚園併設なので、宮前幼稚園出身の子は多いと思いますが、小学校自体クラス数が多い学校なので、それこそ色んなところから集まると思います。
保育園で仲良かった子と別々になっちゃう…ってことはあるかもしれませんが、それはもうどの園に通ってても同じです😌そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
実際に、学校で働いてるんですね😃
やっぱ、子供は適応力ありますし、すぐにお友達出来ますよね😌
宮前はクラス数多いんですね😳
そんなに心配しなくても大丈夫そうで安心しました🥰- 11月12日
-
みるく
宮前は1学年あたり4、5クラスあったはずです😅
実際に、一人なんで不安なんですっていうお家の方からの相談もされますが、ほぼ杞憂に終わります😆笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんなあるんですね😃
そうなんですね😌
ほんと安心しました☺️
ありがとうございました❤️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それ聞いて安心しました☺️