※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

心室中隔欠損の穴が塞がらず、手術を検討中。専門医の意見を求めています。同じ経験をされた方、どうされましたか?

下の子が心室中隔欠損で穴は3ミリ強と言われて様子見の状態でここまできましたが、大きさは変わらず、他のポンプきのうなども良く、今はほんとに穴が空いてるだけという状態です。
今日行って膜はあるものの穴は塞がらず塞がる様子もないと言われました。専門の所に行くかここで様子を見るかと言われまだもここでと答えましたが、
早い方が良かったのでしょうか。
手術のことを考え、無事終わるのか怖くて先延ばしにしましたが無駄な抵抗ですよね…

ちなみに愛知県でここ行きたいという希望がなければあいち小児を勧めているみたいです。。

同じような方はどうされましたか?

コメント

咲や

うちの子は心室中隔欠損もありますが、修正大血管転位もあるので、中京病院以外で手術できる病院がないと言われました😣
大府のこども病院の小児循環器科の先生も以前中京病院にいましたよ
付き添い入院必須が苦でなければ、中京病院の方が心臓手術は技術力はありますよ

• くろろん

くろろん

そうなのですね。
    通うことも考えているので片道高速使って1時間くらいなので上の子も保育園通ってるし何かあったらすぐ迎えも行けないしとすごく悩んでます😭

• 11月11日
  • 咲や

咲や

多分名市大も手術出来るんじゃないですかね🤔
    うちの子の病名を伝えると名市大?と病院で聞かれることがありますので
    ただ、うちの子の病名は特殊で、名市大の医師に中京病院紹介されたんですけどね😅
    手術さえしてしまえば、その後のフォローは聖霊病院で名市大の医師に診て貰えたりしますので、フォローしてくれる病院を探すのも手だと思います🤔
    うちも一般道1時間かけて中京病院に月1最低シナジス打つために通ってますよ😂

• 11月11日