※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

下痢が続いていて、何を食べれば早く回復できるでしょうか。肉の脂で下痢することが多いです。お腹は空きますが、何か食べると下痢がひどくなります。教えてください。

下痢の時(自分)、何食べて過ごしてたらはやく回復しますかね😭三度の妊娠中毎度、肉の脂などで下痢します。今回のは1日半経ちますが、長引いてます😭何か食べたら下痢する感じです。お腹はすきます😭教えてください〜

コメント

はじめてのママリ

うどんやお茶漬けたべてます!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

お茶漬けいいですね😭それ交互でいきます、ありがとうございます!

• 11月11日

油もの避けたらいいと思います!

はじめてのママリ 🔰

やはり避けねばですよね🥹しばらく我慢します!!ありがとうございます!

• 11月11日
スポンジ

タンパク質自体はいけそうならしらすとか油の少ないお魚食べたら良いと思います。
あとはもうお粥とか野菜スープくらいしか😭

はじめてのママリ 🔰

ありがとうございます🥹タンパク質、気持ち軽め、でも普通に食べてましたがやっぱり下痢するならタンパク質も控えめにしたほうがいいですかね😭✨野菜スープ作り置きします🥹

• 11月11日
  • スポンジ

スポンジ

タンパク質自体は問題ないです傷ついた粘膜の補修にはタンパク質必要ですし☺️
    ただ油は敵なので卵、ささみ、豆腐など、他のお肉食べるなら赤身の部分だけにしておいた方が良いです😂

• 11月11日